回娘家

台中 搖滾披薩 Rock Pizza

久居國外,回到家鄉我是不會想要吃西式食物的,台灣好吃的小吃實在是太多了,但是媽媽,奶奶與小少爺如果要外食較偏向去品嚐西式食物,因為他們平日較不會自己去拜訪西式餐廳,而小少爺則是天生的外國胃,理所當然愛吃西式食物。這一次回到台中的娘家,在家附近的轉角發現了一間不起眼的披薩店。這家搖滾披薩很低調,但是在回台灣短短的時間已經聽過不同朋友提過兩次了。這家低調的小店竟然口碑這麼好?

搖滾披薩的老闆是加拿大人,但是有著義大利的血統,在台灣遇到了來自台中的老婆,就這樣在台灣安居樂業起來了,在一次帶著太太回義大利拜訪親友的旅行裡,他們興起了要開一間在台灣最好吃披薩店的念頭。念頭一來就去實行吧,整個旅行中,試吃披薩成為拜訪親友之外的重要事情。試吃披薩的過程中如果發現有好吃的披薩他們就會大膽的向廚師詢問製作的訣竅,而義大利的廚師們也不藏私,都會跟他們分享。就這樣,帶著筆記回到台灣來。創店人Ugo決定了搖滾披薩店的幾個大方向:不做義式拿波里的濕軟餅皮,也不要美式的又硬又厚的餅皮。要走中間路線有著義大利薄餅的薄與脆。

不用窯烤而是電爐,這樣可以控制變數,才能保持披薩烤出來的穩定。材料不買現成的,番茄醬自家熬煮,自製醬料如希臘沙拉醬,白醬與鮪魚醬,花四小時熬煮的蔬菜湯,自調大蒜奶油。創店人Ugo說在家中,媽媽總是用新鮮材料調製他們餐桌上的食物,所以在搖滾披薩裡所有食材的採用原則是如果他們在家不吃的也不會提供給客人。有這樣的堅持所以口碑遠傳。既然離家不遠那麼一定要找一天去吃。好吃的披薩一定要點最簡單的瑪格麗特,單嚐餅皮與番茄醬再加上起士,這樣的披薩如果做得好其他的披薩也就會很好吃。果真就像在義大利吃的披薩。我們吃得好開心,又再找朋友去品嚐其他的披薩。

雖然聊天是主要,但是食物也不能差到哪裡去。用餐期間三三兩兩的外國人也會進來點外帶的披薩,我想這家披薩也應該很得他們的心吧。搖滾披薩裡的氛圍很奇特,混合著台灣人的溫柔服務,薄脆義大利餅皮,焗烤類醬汁濃郁,沙拉清爽配著主菜吃過癮。來搖滾披薩的食客如果還很愛旅行,可以進到台灣秘密這個網頁,用著長居在台灣的Ugo眼睛來看台灣的美,跟著他一起去探索台灣各角落,來台灣要去哪裡玩,住哪裡,想學中文要在哪裡學,這些資訊對我家大人應該是很受用。喜歡這家平民,料好價錢也和善的好店。這就是吃披薩該有的輕鬆隨意。

 

IMG_0290.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “台中 搖滾披薩 Rock Pizza

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: