打理外觀 穿著得體

穿著得體。你也跟我一樣這件事很重要嗎?

北歐風

我一向有剪貼的習慣,把自己想過的生活利用剪貼都拼在本子上,隨時看著。

喜歡簡單,所以北歐風很適合我。曾經想走日系風,不過身處歐洲的我,要走日季風有點不容易。

跟著人高馬大的北歐人走精簡風很適合我。找到適合自己的風格就好辦了。

多看點這方面的照片與書籍,慢慢學會怎麼搭配。

北歐風注重好質感,一件衣服的單價可不低,但是一但下手買入,其實可以穿很久。算盤一打,其實很划算。

慢慢地給自己規劃要花在衣服的錢。

好衣服一件一件的添置,把不合身的衣物理智處理掉。

過去跟男人很少討論穿著,不過終於把男人的工作帶向精品業,身在精品業的他也開始把穿著這件事變的很重要了。

簡單搭配 重質感

但是我們都是簡單的人,不喜歡家中塞滿各種衣服與配件,所以規劃出一個可以擺放衣服與配件的區域,

就放我們喜歡與需要的著裝,偶爾買到新物品,舊的或目前不再愛穿的衣物與配件就上網賣出去。

對於上網賣出自己不再需要的物品是件有趣的事。你可以削價售出或者有的衣服與配件都是有增值的空間。

也因為男人與我都喜歡簡單但是有質感的物品,它們放再久都還是有價值的。

我的身材不是模特兒型的,一直也都在找尋可以讓自己著裝合宜的服飾。

先怎麼著手呢?知道自己不願把過多的時間花在每日衣服搭配上,那麼我選衣就要選質感好的衣服。

快速時尚品牌不需要買太多

過往快速時尚品牌因為購買方便所以衣服都會自哪裡買,但是漸漸的發現這種快速時尚的品牌衣服ㄧ下水就變形不好看了。

給小孩這樣衣服穿沒幾次就又長大的,來這裡買倒是無妨。

所以我開始找百貨公司較貴的品牌去試穿,不確定的就買來試一試。

幾次下來就知道自己大概喜歡什麼了,也知道哪幾家服飾品牌的特性。

以小圓圈慢慢的擴張。如果工作上能穿著自己的衣服就該穿上好品質的衣服,重視衣服整潔平整,不老舊的小細節。這樣給人明快幹練的好印象。

上班穿著很重要

說真的,如果工作不用穿公司制服,那自己挑選的服飾就會變的很重要,不管是鞋,襯衫,或其他穿搭。

因為每日上班都要長達八個小時吧。

這八個小時就是在展現自己,何不把得體的一面展現出來。

一開始經費不夠就先找到自己的基本款開始,在快速時尚店購買,質量雖不能保證最好,但看來不錯,之後開始存錢買高品質的單品。

至於有哪些高品質的品牌,就要讀者自己做功課了。

標準上班生活

這一陣子過著週一到週五標準的上班生活,生活過得充實也有秩序,但是用來閱讀與寫作的時間被壓縮了。

下班雖然還是要閱讀,但是公司裡的條文與運作方案讓人越讀越想睡呀。

還好除了週一到週五,還有著週末,在這樣的兩日休息日裡,可以把生活再次的恢復的自己的秩序。

為自己養足氣力,放完週末,再次的帶著好精神到工作崗位,你想要有什麼樣的穿著呢?

不仿好好的構思,然後也開始為自己的外觀好好的打理一番吧。

 

IMG_6511.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.