旅行日誌

天藍如螢幕開機程式的布拉格

來到布拉格前,男人是先在網路上查一查要注意事項。在家時他就說了,老城區的路是高跟鞋殺手。

當我們拖著行李箱在布拉格的老城區行走時,科噠科噠的一路上聽著我們箱子的輪子震出聲音,我想加上一句,不只是高跟鞋殺手,也是行李箱輪子是否堅固耐用的測試者。

同行的人聽著怪可惜輪子的,行李箱直接拎在手裡,我可沒有這樣的力氣可以拎行李。還好我買的是一絲不苟德國精神 Rimowa 行李箱,五年保固期限內都可以維修,所以我就一路拉行李到住宿處。

一路上古城建築訴說著滿滿的歷史故事,如windows螢幕開機藍的天空,真是太美了。同行的人這麼說。

聽到一行人邊拍照邊讚嘆很美,讓策劃旅行的我鬆了一口氣。一直不在旅遊名單中的布拉格終於列入可去名單。

我們租了Airbnb 嘗試另一種住宿方式,一群人出遊能在同一個空間活動是很方便又舒適的一件事。

在airbnb可以租到容納大家的公寓,住公寓有什麼好處?

各有各的房間,又可以在客廳與廚房交流。公寓裡通常有設備齊全的廚房,大家可以一起吃東西,喝喝小酒,不想外出覓食時,可以簡單在公寓廚房料理餐點。這可比在住在飯店裡,大家一入房門關上門,誰也見不著誰好。

到達布拉格時我那可以在全歐盟使用的電話卡這次很不給力的沒信號,站在我旁邊的男人也是使用同家電信公司,所以他也沒信號。

我們開心地站在要入住的公寓前,但是沒訊號,無法查看通關密碼。折騰了老半天,才登上麥當勞的無線網路,查看了入住說明與密碼,並順利的找到鑰匙盒。

入住的公寓又大又寬敞,離布拉格著名的查里大橋只有不到五分鐘的路程,雖離鬧區近,卻也不吵鬧。

大家開心地選定自己要睡的床位,我們的肚子也傳來咕嚕咕嚕的叫聲了。

來捷克第一餐我們就要隨當地人吃他們的菜系,那麼大口喝啤酒,吃肉是免不了的。

一路走到住宿處男人多次鍾情於經過的幾家餐廳,我那會兒心裡想著,這些都是給觀光客的。

一般當地人是不會去這種地方的,我怎麼知道呢?

應該是住在觀光城市,慢慢已練成一身功夫了。

如果可以我是願意避開只賺觀光客錢的餐廳的。當一家餐廳願意好好做菜,不是只給來一次的客人,而是會回頭再來的客人,你是可以吃出其中的不同的。

 

IMG_6048.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “天藍如螢幕開機程式的布拉格

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: