斷捨離

極簡主義 活出生命真義

最近這幾週每次打開電腦就會跳出電腦磁碟已滿的訊息,真是令人驚訝,我不在電腦裡儲存影片這種佔大容量的檔案,都只是圖文檔怎麼可能會超載。雖有想過要外接硬碟,但是就如家裡覺得過於擁擠先想到不是要買大一點的房子,要做的是先檢視家中一圈,先把不要的物品給清除掉。

就這樣清除電腦與所有帳號連接的電子設備,花掉了我幾個禮拜。也同時快速的處理郵箱的郵件,結果也發現了有些未處理的事務,也算是挖到寶。終於清理出很多電腦硬碟裡很多的空位,警報算是暫時解除。感覺輕鬆多了。重點是輕鬆愉快的心情,如果生活也是如此全方位的極簡該多麽理想。

幸福的生活源自內部,源自內心,源自於充滿意義的生活。在日常我們如何用更少的東西過更好的生活。正在看的這本書 極簡主義:活出生命真義的兩位作者在二十多歲時擁有美元六位數的工作,擁有香車,豪宅昂貴服裝及大量男人喜歡的3c玩物。

即使擁有這麼多,他們還是對生活不滿意,買的東西多也無法填補內心的空虛,直到他們開始採取極簡主義的原則,專注於真正重要的事物,重新掌控了自己的人生。讀者如果對極簡主義有興趣,可以購買書來看,原書有三百多頁,但作者網站上的極簡主義 有精簡實際操作版本,

好事總要重複幾次,剛剛這篇文章寫到結尾時竟然消失了,一會的心血都沒有了。安慰一下自己繼續開始,一個美好的日子不能被這件事給抹煞。何況剛剛在寫這篇文章時我的心情是愉快的,希望讀者在閱讀時也可以感受這樣幸福的心情。

幸福源自內部,源自內心,源自充滿意義的生活。而這就是極簡主義這本書的作者想要傳給大家的訊息。這兩位曾經在通訊業工作並年領美金六位數的年輕人,為什麼放下這一切,走入極簡的生活方式。他們這些年日學會了用更少的東西過更有意義的生活,還成為媒體爭相報導採訪的作者,美國企業也請他們指導幫助員工實現個人成長。

香車,豪宅,設計師品牌的衣服,大量昂貴的物品,也沒有使他們對自己的生活更滿意,他們發現了這種一週七八十個小時使他們的空虛感更強了。這本書有三百多頁需要讀者花點時間閱讀,想先閱讀精簡版的也在兩位作者的極簡主義官方網站 。

讀者可以先參考網站的精簡實踐版,方便快速掌握大綱。閱讀提供我們基礎的配方,我們可以根據自己的口味與生活方式進行調整,最終的目的地是讓自己成為最好的人,一個真正的你,有著熱情,愛心,有同理心,自律與快樂的自己。

還等什麼呢,接下來都跟克莉絲一起啟程閱讀極簡主義 活出生命真義吧。

 

 

書籍介紹 ㄧ 極簡主義 活出生命真義

作者 :作者: (美)喬舒亞·菲爾茨·米爾本等

 

IMG_3497 2.JPG

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

6 comments on “極簡主義 活出生命真義

  1. 引用通告: 榛果樹大道 輕閱讀

  2. 引用通告: 微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態 – 榛果樹大道 輕閱讀

  3. 引用通告: 其實這些事也沒那麼重要 – 榛果樹大道 輕閱讀

  4. 引用通告: 微小 細微的改變,我喜歡這樣的生活型態 – 榛果樹大道 輕閱讀

  5. 引用通告: 自己的生活 自己決定 – 榛果樹大道 輕閱讀

  6. 引用通告: 日常生活裡的快樂不是重點,什麼才是 – 榛果樹大道 輕閱讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: