飲食,廚房大小事

烤秋刀魚與思考過的生活

下班後的時間好重要,不管是要放鬆,學習或運動,都不要忘記這是自己的生活,要清楚的思考過再去做。休息時要安心,學習時要有目標性,運動時要有耐力。不管做什麼都不要辜負了這段時光。

今天上班上的壓力十足,不甚開心,不開心點是由同事引起的,不過還好的是,我喜歡下班的生活,上班並不是生命的重心,在工作時給予自己的熱情,但是離開後還有自己細心經營的世界。回到家先吃點東西就花點時間補眠,就好像我會拿出電子產品把他們都充滿電,我的補眠也是如此,不用太長,三十分鐘足以。

再來是看過家裡一圈把多餘的物品給收掉,這樣思緒可以很有規律的運行。家中又重新整理了一次發現了即使已經讓執行我家不養蚊子 減量使用 的觀念但是家中還真的是很容易就不知不覺的堆積了不少的東西,實在是太可怕了。所以為了更加貫徹於執行家中物品更少,知識與膽量可以更多,下一個年度我們要花更多的時間去旅行。

感受與體驗生活,物品真的不需要太多。以後家人有人過生日都可以選一個想去的地方大家一起去,而太宅的家人就由我們選擇地點。這樣一起旅行的時光與回憶有著酸甜苦辣,真的令人很珍惜呢,畢盡活著的時間有限。

今天晚上烤秋刀魚當晚餐了,是該坐在陽台前享受五月的好天氣了,材料:秋刀魚三條,住歐洲秋刀魚不好買,可以改用三文魚,檸檬四片。調味料:鹽,酒,胡椒各少許。作法:1.秋刀魚處理乾淨,抹上少許的酒,灑上鹽與胡椒,使其入味。2.將秋刀魚排入烤盤中,以200度烤十分鐘左右。3.食用時擠些檸檬,味道更棒。很符合五月的戶外吃晚餐的一道小菜。吃著魚,喝著芒果啤酒,看著陽台外的風景,這樣的居家時光真的很悠閒。

對了在幫家中斷捨離的時候,想到要提醒正計劃過輕簡生活的讀者,在日常生活中我們會收到各種不同的試用品,如彩妝,香水,洗髮精,護膚品,調味料,建議大家有專門的一個盒子裝這些試用品,既然帶回家就有想要使用的意願吧?

如果沒有就不要伸手去拿這些試用包,既然拿了就優先使用,不只可以省錢還可以快速地用掉這些體積不到但是堆積下來也是很驚人的試用品。前些時候因為常要出差外住在飯店或者從公司裡拿回試用品,這一堆積好凌亂,一開始下定決心使用後,在一段時間後就清除了這些試用品了。

看到自己帶回家的物品不管大與小都有被我好好的使用,這樣讓人覺得很踏實。

 

 

夜晚 維也納IMG_2500.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “烤秋刀魚與思考過的生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: