飲食,廚房大小事

鳳梨雞球 與家中的燈光

哇,你今天好性感呀!我沒聽錯,讀者也沒看錯。過往家中的菜上桌了先生才會回到家,所以就是吃現成菜,今天煮飯時剛好他在家,看見了在廚房忙碌的我,忽然有感而發。原來這是男人眼中的性感,這句話也點出了男人的心思,原來讓他可以吃到熱呼呼的菜是讓他覺得幸福的事。

不過因為自己也有工作在忙,只要我覺得他表現出一副理所當然的樣子,就會口頭警告他,如果不道歉,那請自己料理餐點,我樂得輕鬆,帶著一口怨氣在廚房料理的廚婦其實很可怕。很重視在做每一件事的心情,尤其是為家人的。

上班回家一踩進門往家中望過去很多時候家中是不整齊的,聽得出處女座媽媽對家中的要求吧?平日對家人都有叮嚀與提醒,但是我深知到叨叨唸的教育方式不是自己想要的,當自己不在後面叨念時,沒有一個人有自覺,這樣太累了。

喜歡在休息過後,邊收拾,邊料理晚餐,等大家就位時,輕聲提醒大家養成在離開座位時隨身帶走自己的物品以保持公共空間的整齊。在煮飯的同時,二小姐同時在廚房烘培,很有秩序的飯前烹飪時光。

等飯煮完了,彩虹馬芬也出爐了,昏黃的燈光等著還未進家門的人。

今晚我們要煮鳳梨雞球

材料:小雞腿 8隻, 鳳梨八分之一個,青椒一個,薑一小塊 ,太白粉水 適量,魚鬆或肉鬆少許

醃料:米酒一大匙,鹽少許,蛋白一個,太白粉一小匙,白胡椒粉少許

調味料:鹽適量,糖一小匙 作法:1.將小雞腿洗淨對切,用醃料醃五分鐘備用。2.鳳梨切片,青椒切塊,將切成小片備用。起煎鍋薑雞腿入鍋煎熟,夾起放一旁備用。4.將鍋中的餘油爆香薑片,並將鳳梨片入鍋拌炒,將雞腿,青椒加入拌勻,調味用太白粉勾薄芡即可盛盤。最後撒上魚鬆即可上桌。

全家能好好的坐下來吃一頓飯真是件幸福的事。家中有秩序也是件令人開心的事,家人知道回到家不是針鋒相對,或者是被叨叨唸,互相包容,互相前進就像出門耗電力,但是回到家就是要充電。

先生說每次回到家樓下就期待家中的燈是亮著的,如果見到沒有人在家就覺得很沒有勁,但是家中有亮燈就會加快腳步。這樣的話語聽起來實在很令人開心呀,哪個人妻不願先生對家有依戀呢。

週末的家事就交給先生吧,平日都是我在忙家中的事,那麼細節就交給他了,偶爾他太忙或者想要做自己的事,那就請家政婦來幫忙,為何不可呢?

家是共同的,我們就找變通的方式來維持。

食譜食蔡季芳老師撰寫 想閱讀完整版可以在書店購買

 

IMG_1768
簡單的食物在精緻的器具裡

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “鳳梨雞球 與家中的燈光

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: