療癒,成長

香橙牛排與自我療癒

 

當我們遇到失望與挫折時,大家都會怎麼處理?我在你好,運動裡提到我最近所遇到的失望,在上班時間真的是提不起勁,但是抱持著做一天和尚敲一天鐘的態度,還是要想辦法讓自己可以把該做的工作做好,並想著給自己一個月的時間,如果在這一個月的時間自己心態還沒轉好趨向,那麼是該時候換跑道了。畢竟這個公司自己也待了有些年日了。一直以來這個公司讓我可以在家庭與公司的時間調度下保持平衡,可是曾幾何時這樣的工作竟然已經不能讓我滿足了。不過就算在這樣的心情下,克莉絲屋還是很樂觀,要將注意力放在美好的事物上。

生活要過得更好才行,所以除了運動,我又更開心的為家人煮飯,確保自己帶上了營養的便當,也為家人的餐桌煮上四道熱騰騰菜。健康的餐桌,讓家人進門後可以期待有香氣的家中廚房而不是冷冰冰的灶台。今天試了蔡季芳老師的 香橙牛小排

材料 :牛小排約半斤, 柳橙 兩個,奶油 兩到三匙 太白粉水 少許 調味料:醬油一大匙 威士忌酒兩大匙 ,鹽適量, 糖一小匙 作法:1. 將牛小排切成連骨的小片狀,用醬油拌勻備用。2.柳橙預留半個切片,其餘一個半擠汁加鹽與糖調成綜合調味料備用。3.將平底鍋加入奶油燒熱,牛小排放入兩面煎至七分熟,再將鍋中多餘的油倒掉。4.淋上少許威士忌並將綜合調味料加入,煮至湯汁略少,即可用稀太白粉水勾薄芡,並將柳橙片加入拌勻盛盤。

這一道菜帶點香甜,家人特別的喜歡這道菜的香氣。試新的食譜也讓每日的生活有點變化,邊煮飯邊把家也收拾乾淨,也在收拾自己的心情。就這樣我的週末就來到了,擺出小茶几與茶具組泡著來自台灣日月潭的紅茶,配上紐約的爵士樂,吃著義大利脆餅,這樣的夜晚真的舒服得要讓我忘記我的煩心事,不過這件事還事卡在我的心裡,如吃魚時卡到魚刺般,一日不解決。我在咽口水時就會想到魚刺的存在。到底我會怎麼戰勝這件事?讓時間來揭曉。

這幾日外事繁忙,家中又堆積的各種各樣的事,每次想一想都覺得很不可思議噎,怎麼事情飛來的速度是那麼的快,週末又是好好的整理家中大小事務的時刻,總覺得一定要先保自己照顧好,才有能力去照顧別人。不要為了滿足別人的期望而把自己給犧牲掉。留得青山在不怕沒材燒,而自己就是那座青山,當自己好好的照顧好自己時,我們能給予別人的才會更好不是嗎?要能做到這一點,一定要先學會為自己留白與說不。

 

 

688720bf-80a1-41b9-864d-6e20577293aa.JPG
攝影師:Paige Dagon 療癒的小熊鬆糕

 

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “香橙牛排與自我療癒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: