飲食,廚房大小事

苔香肉捲 三不五時學一道新菜

回到家有著菜香歡迎著每一個疲憊的家人進門是件美好的一件事。每一日的餐桌要擺上四道菜才安心的克莉絲,今日又來跟蔡季芳老師學如何輕鬆上菜了。

忙碌了好幾天,有遠道的客人來訪,開心是自然不在話下的,但是日常生活的節奏就有點打亂了,寫文章的的速度變慢了,金錢的花費變多了。不過沒關係,情誼勝過這些外在的,慢慢的可以把文章補上來,錢也可以再賺回來。

今天的晚餐我們需要準備 里肌肉八片,壽司海苔兩張,太白粉少許,牙籤八根,海苔鬆少許

調味料:醬油二至三大匙,冰糖兩大匙,鹽適量,水半飯碗

作法:1,壽司海苔對剪成四張備用。2,每一片厚里肌肉片抹上少許太白粉,鋪上海苔捲起,收口處插入一根牙籤,將多餘的牙籤剪掉。3.全部的里肌肉依序捲好,放入加少許油的熱鍋內煎到金黃,倒入調味料燴煮,煮至湯汁濃稠光亮即可熄火。4.待肉捲稍涼後對切排盤,淋上湯汁,撒上海苔鬆即可上桌了。

這樣就完成了,簡單卻有新意。三不五時翻一下菜譜,學一道新的菜,讓自己的日常廚房常常有變化才不會吃到大人愁眉苦臉,煮飯的人也無奈。

為自己家的廚房添購有質感,簡單的餐具,對於家中的用品不要湊合,去一個一個的挑選,沒有預算不需要一次花大錢,慢慢的添購,當樂趣。當有這樣把生活精品化的習慣後,家中的物品都會漸漸的變成如喜歡的咖啡店一樣安靜美好。

寧可慢慢積攢錢買好一點的器具,也不要買很多便宜沒品質的物品堆積在家中。那麼晚安,關上電視,開啟好聽的爵士樂坐在先生小孩旁,陪他們說說話,或者就靜靜的在一旁看書互相陪伴也是美好的。

 

 

 

 

IMG_0331.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “苔香肉捲 三不五時學一道新菜

  1. 引用通告: ​脆瓜肉絲 與家中備用食材 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: