療癒,成長

弟弟的聖誕餅乾

最期待休假日與週末,這是因為有工作可以去做所以期待可以休息在家做平常不能做的事。但是並不是每一個時間裡的計畫都能盡如我意。

距離我上一次最長的休息是生病假,雖然不用去上班可以待在家裡兩個星期,但是體力跟不上很令我不安,能得醫生恩准留在家休兩星期病假可見病得還不輕。多出來的時間竟然只能躺在床上休息,與去診所。

好吧,至少可以享受家裡一早滿滿的陽光,平日這個時間我都是在工作,那這也是一件好事。週末到來我想要好好的在家寫稿,但是這個時間全家人都在呀,所以全時間女僕模式啟動,雖然好溫馨。

大家可以膩在一起,一起吃飯一起說話,但是家裡的物品就不斷四處的移動,哎呀,我的老天爺,我討厭東西亂無章節,不在自己的位置上。在這個時候最重要的是人吧,那其他我計畫的事就先擱在一旁。

看到限量版咖啡豆興奮地搶先買下來,計畫著要寄給住在台灣的弟弟,過了一些時日,限量版咖啡還在家裡未寄出去。聖誕節邀請小小姐的朋友來住宿一晚,讓奶奶準備了烤聖誕餅乾的材料,週末晚上烤了一盤又一盤的聖誕餅乾,計畫著要把完成品寄回家給弟弟。

只見大小姐在週日打包一大盒說要帶去學校給同學吃,剩下的就在家人不斷的經過餅乾盒,餅乾漸漸地消失了。最後我根本沒有餅乾可以寄,然後我也沒力氣再準備烤餅乾材料。

親愛的弟弟,我們真的有幫你烤餅乾,只不過現在都很歡樂的吃下肚了。

所以這些計畫就很甜美的被破壞了,本打算這週星期五要寫稿並計劃我的返鄉行程,結果家中的網路壞掉了,哈哈,這大概就是人生吧。

也沒有什麼好抱怨的,沒網路的日子還是能活下去,沒網路的時間裡我很專心地用廚房好幫手之多功能切碎機做了日式雞肉煎餃,還外出去曬了太陽,偶遇久未見的朋友,小少爺也在公園結識了小玩伴,開心地玩耍,我們還去吃了冰淇淋,本來不吃愛吃冰的我,點了綠色南瓜籽油混南瓜子加上米漿做成的冰淇淋,並沿路散步走回家,小少爺把家裡的桌遊一盒盒的搬出來玩耍。

所以計畫之外也發生很多有趣的事。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

 

IMG_9391.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “弟弟的聖誕餅乾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: