綠圍裙咖啡館

星巴克 VIA 超微粒咖啡 讓你隨時都可以享用

V

早在美洲與亞洲市場都推出了星巴克超微粒咖啡粉 Starbucks VIA,歐洲市場還遲遲沒有見到 Starbucks VIA  要上市的蹤影,終於在今年出現在維也納的星巴克門市了。VIA剛開始在台灣打開市場的是用義大利烘培跟哥倫比亞咖啡豆打頭場,在歐洲市場也是以這兩種咖啡開始。

VIA 是什麼意思?這是拉丁文,從這一頭到另一頭,亦即道路,讓喜愛星巴克咖啡的人可以在任何時候,不需要咖啡機,只要熱水就可以享用星巴克的咖啡,喝星巴克不再受空間與時空的限制。有這麼需要即溶式的咖啡嗎?星巴克不是很容易取得嗎?

朋友S是聯合國難民署高級官員,一年四季不停地飛往不同的國家探訪難民營,這個工作讓他很投入其中,辛苦但知道自己可以在全球性的這個大議題中盡些力,辛苦也就沒那麼重要了。可是他真是想念可以早上喝杯星巴克的咖啡再開始工作的緩衝時間,現在有了星巴克VIA超微粒咖啡,讓他帶著四處去旅行與工作了。

超微粒咖啡粉包裝很貼心,平壓模,很容易撕開,最好先倒入咖啡粉再加入180cc的熱水,以免咖啡粉因水蒸氣黏在包裝裡。因為咖啡粉是超微粒,所以很容易因為熱水蒸氣而黏在包裝裡但好處是很好攪開。星巴克VIA 這個技術開發其實已經近二十年了,研發者不斷地找尋如何讓咖啡可以達到香氣與風味的保存最佳狀態。

身為星巴克迷,我有馬上試一試嗎?當然帶回了義大利烘培咖啡粉,這是一款帶有大人成熟味的咖啡,味濃,哥倫比亞則有果香,口感順滑,是款可以安撫緊張情緒的好選項。星巴克出即溶咖啡是打的星巴克讓你可以無時無刻擁有。

喜歡有好的音樂,沙發椅與咖啡館的氣氛,可以到星巴克去坐著享用,上下班途中也可以帶星巴克去外帶咖啡。家中與辦公室大家都用Nespresso 膠囊咖啡,你卻是自帶星巴克咖啡膠囊延續你喝咖啡的氛圍。抽菸的人有自己習慣的品牌,上班上累了稍稍離開辦公桌去小抽一下,愛星巴克咖啡的你卻是拿出自帶的星巴克咖啡膠囊為自己轉換心情。常要外出出差的你現在可以帶著VIA超微粒咖啡四處跑了。喜愛在家中喝咖啡的,星巴克門市可以將你買的咖啡豆研磨成符合家中咖啡機粗細的咖啡粉。

在以往即溶咖啡都是以Robusta咖啡豆,這是種苦味重,酸味重的咖啡豆品種。因為消費者在沖泡中是看不到咖啡豆原型,所以生產廠商都是以病變,畸形的咖啡豆來製作即溶咖啡,在高溫提煉萃取時其實已經喪失了香味,生產商就再加入香氣以補不足。

這樣的咖啡已經散是垃圾食品了,我們在喝即溶咖啡時,又會選方便三合一包裝,有咖啡伴侶加上糖,咖啡伴侶的主要成分是經反式脂肪,玉米糖漿,長期食用會誘發心血管疾病,易造成脂肪堆積,說到這裡大家在選購咖啡是不是該好好考慮一下到底我們在喝什麼?

愛喝即溶咖啡的讀者,下次去星巴克門市時,不仿拿起超微細即溶咖啡包裝好好研究一下,既然要喝,我們就喝好一點的。

 

IMG_1150.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “星巴克 VIA 超微粒咖啡 讓你隨時都可以享用

  1. 引用通告: 奧地利 星巴克綠卡卡有什麼好處 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: