亞洲

日本 一澤信三郎帆布包 職人傳統製程

人在奧地利卻心繫著京都,京都有好多的職人撐起這個城市的豐富文化,他們對自己的手做商品自豪,用心投入在每一件製造與創作的物品上,日本人對於美的認知與在日常生活中的應用很令人佩服與讚嘆。日本知名品牌無印良品,把日常食,衣,住那麼俐落的陳現出來,日常可以這麼的貼近人心。不用過多的複雜,但是心卻在裡面。 京都有個品牌要介紹給大家,Ichizawa Shinzaburo Hanpu Kaban一澤信三郎帆布,旗下分為信三郎布包,帆布Kyoto,一澤帆布製。這個品牌你為什麼要知道呢?

一澤信三郎位於京都的知恩院附近,建築物還蠻明顯的很容易找到,旗下本來有三條產線分歸於遺產分不攏的三兄弟,不過現在都合為一澤信三郎這個對外品牌。信三郎布包款式很多,不管你需要的是什麼帆布包都可以找得到。當初在找帆布包時,表妹給我許多日本亞馬遜網站上販售帆布包的連接,但是我就鍾情於百年老店一澤信三郎的手工帆布包。在物質充裕的時代東西只要網上搜尋就可以買到了,但是一家可以屹立百年的老店出產的製品一定要買來感受一下。帆布包很平凡,但職人的工藝造就了不平凡。當然包包價位也不平凡,和表妹討論要買哪一款包包的那會兒,我們是有小小的驚嚇到價錢的高位,畢竟是個帆布包。

歐洲主婦對帆布袋的認知是,超市裡,麵包店裡的二十台幣一個,可以帶出去日常買菜用,但是一澤信三郎的帆布包號稱為帆布包的LV,是屬於精品級的。價格就會讓習慣花點小錢買帆布袋的主婦與辦公室女郎哇哇叫。終於包包被表妹從日本帶回台灣,再飛到歐洲給我。小小不大的帆布袋很有個性,平日不使用時還是可以站立,堅固耐用看是簡單去有質感,每次使用時不只是個帆布包,縫線細緻,用越久越能融入自己的生活,喜歡的不得了又想讓家人再幫我買同款加大一號可以用於日常買菜使用。一澤信三郎的帆布包還可以送回店內維修,更換零件。只有愛護自家產品的品牌才會在乎維修,一澤信三郎的包,使用上等材質,遵照傳統製程,每日限量製作,早期是以製造職人工具袋起家的。

信三郎先生帶領這個品牌穩定地往前進,他沒有銷售目標,在乎的是產品,職人與客人。他知道好的產品會感動客人,市場充斥著太多隨便的產品為了做而做,他要他的布包是充滿心意的,是個職人會想要送給家人,女朋友的,這樣的心態才能培養出優秀可以傳承的技藝。信三郎布包在推出新包款時,是讓新舊員工聚在一起,提出想要自用的包款,完全沒想到目標客層,先做出來讓親友試用,並改良,等產品成熟,再上架。信三郎布包簡單,看似容易被模仿,但是模仿不來的是我們團隊對顧客的心,信三郎先生這麼的說。在製作一個布包時,職人會想著如何在扣子多縫幾次,材料該選哪一種才堅固耐用。職人是這品牌的靈魂,在信三郎布包裡人很少加班,會過生活的職人才會有好產品,看到這你是否也想買一個布包了?

 

店家資訊:一澤信三郎帆布

地址:京都府京都市東山区高畑町602

電話:075-541-0436

營業時間:09:00~18:00 不定休

DSC00463.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日本 一澤信三郎帆布包 職人傳統製程

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: