回娘家

台灣 貳樓餐廳 吃漢堡的歡樂去處

 

家的感覺,二樓不是商辦空間或是營業場所,所以貳樓餐廳在台北熱鬧的東區開始了給想要在家吃飯,見朋友的忙碌台北人提供了一個可以聚會休息的地方。怎麼知道這個地方?對,是我家的工程弟弟傳來的照片。他一年傳給我的照片沒幾張,通常是他覺得特別事件記錄下來的。而貳樓餐廳就是一家。因為稀少所以我就記下來了。回娘家時,想要帶著奶奶跟媽媽外出跟同學聚餐,一年回家一次的我不想吃西餐呀,想帶他們去吃泰國菜,竟然兩位成熟女意興闌珊的不願意,回家就是想跟你們聚聚,那不吃泰國菜,吃別的吧。過去我可能會把你們拋在家自己出門去見同學,不過被我家一針見血的弟弟說了一句,你就好意思把他們留在飯店自己出去見朋友?

咦?也是,帶他們跟著我一起去見不同朋友也是沒有關係的,只要我的朋友不介意。也讓家人參與我們的社交生活,也不錯。就從那年被點醒,幾乎我的回娘家行程都會帶上願意去試新事物的家人。好吧,不想吃泰國菜,車子剛好開過台中公益路,看見了弟弟去過的貳樓餐廳,看似也拓店到了台中了。那麼我們來試試這家店吧,電話訂好位,一行人隔日前往,為了吃西餐而去。小少爺的外國胃也會喜歡的。這是家不是只吃裝潢的店,但不得不說這裡的環境好舒服呀是我這種文藝女很愛的裝潢,舒服的座椅,貼心的腳邊置物盒,幾乎每個角落都可以拍上好幾張照片。帶我家愛嚐新的長輩來這裡很得他們的心呀。欣賞一圈店裡的文藝裝潢,我們就坐下點餐了。

桌子上有個特別的服務鈴,想要什麼樣的服務就把它標誌朝上,服務員就會來,這個設計實在好貼心與聰明。讀者都有吃飯期間需要加點,然後一直試著與服務生要對上眼,等老半天他根本忙到沒空往你這邊看的窘況吧。總體來說這一餐我們吃得很滿意,同學之前來過,已經先告知我們這裡的餐點份量很足我們兩個人點一份漢堡剛剛好,加上副餐吃得飽到走不動,但是門口有貼有每人最低消費金額,單點三個漢堡外加升級為套餐還是不夠的,後來又多點了咖啡與甜點湊足了每人都有點的金額。不過餐點都很好吃所以也沒差,就是太撐了。那晚我們點了貳樓漢堡塔,鮮嫩多汁的漢堡排與魚排加上自家特調醬汁,是那晚我的最愛,不過我讓給長輩食用,再加上蜜糖洋蔥牛肉漢堡,法式洋蔥遇上不拘小節大塊牛肉漢堡,好好吃。黑胡椒薯餅年肉起士堡,辣中帶著濃郁起士,搭配的萬惡白芝麻鬆軟漢堡麵包。

那一晚我真的只求好吃,熱量拋一旁了。別忘了我們還加點升級餐呀,小少爺喝完了濃湯,邊喝邊拿手工麵包沾濃湯。漢堡副餐是細薯,桌邊有番茄醬讓小少爺沾得不亦樂乎,有時我都不確定到底他是為了吃薯條來沾番茄醬,還是薯條是他吃番茄醬的利器。貳樓餐廳在假日是間很忙碌的餐廳,想要來訪的讀者最好是在周間來訪,等待時間較短,餐點品質會更穩定。那一晚,我們在人不是過多的情況下用餐,時間也沒有選太晚,所以輕鬆愉快。朋友用完餐後習慣在餐廳附近散步消化,為聚餐劃下美好的句點。

 

台中公益店貳樓

04-2327-2527

台中市南屯區公益路二段172號

DSC00471.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “台灣 貳樓餐廳 吃漢堡的歡樂去處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: