亞洲

日本 氣血通暢就自然變得美麗

真正的美來自健康,今晚島田淑子小姐要來跟大家分享美的概念。島田小姐是芳療師與針灸師,當他正在芳療師學院上課時,課堂上教導只要經絡就是體內的氣血通暢,身體自然強健,外表也自然變得美。這樣的概念深深地烙印在他的心中。在一次拜訪中國的旅行中第一次認識了刮痧這種療法。刮痧的歷史非常久遠,在毛細血管加壓,壓出血液裡的毒素,藉此讓經絡與身體變的通暢的療法。對這樣的療法非常有興趣的島田小姐,就留在中國多加學習,習成回到日本時,剛好是日本流行排毒的浪潮,而他就這樣得到大眾極大的推崇,目前島田小姐還是日本刮痧協會的會長。

刮有來回刮動的意思,痧則是淤血,血裡毒素的意思。刮痧與一般的按摩之不通是在於刮痧就是激發人體濳藏人體治癒力的按摩。經絡在接受刺激後,氣,血,水的流動就會變的順暢,全身的新陳代謝速度也會提升,讓身體回到健康的狀態。在早上刮痧可以讓腦袋徹底清醒,若在晚上治療則能消解疲勞,幫助入睡。隨著年齡的增長,女性在意的老化也可以透過刮痧而獲得改善。島田女士在把自己的數字型的手機換成了智慧型手機後,忽然覺得自己的視力下降了,在為自己實行了一陣子的刮痧,自己的視力就慢慢恢復了。刮痧按摩是一種調理的手段,不需要多餘的器具,或是花大錢,要的就是潤滑油跟刮痧板以及一點點持續以恆的意志力。

腎的功能在於控制全身的水,也是提升身體各項功能跟儲存元氣的器官。元氣分兩種,一種是與生俱來的,無法增加的先天之氣,以及能透過食物或呼吸法慢慢增加的後天之氣。白髮,皺紋,皮膚暗沈,骨質疏鬆都可歸為腎儲存的氣減少的緣故。腎經從腳底開始往上延伸、經過腳部內側經過肚臍,直到鎖骨下方結束。若要活化腎經,產生抗老,可以自行利用按摩棒按摩,我們無法對抗老化,但卻可以利用刮痧按摩來延緩老化。要常保青春的願望只要是女生都是有的吧。不過沒有人是不會老的。熟女有熟女的光環,成熟美與智慧。讓自己與老化和平相處仔細的聆聽自己的身體,妥善的保養。利用規律的睡眠與飲食與睡眠來調理自己的身與心。

在覺得疲勞時就讓自己休息吧。女性的身體一生變化不斷,其實是蠻辛苦的。由初經,生小孩,更年期到停經,我們就沒有停止被賀爾蒙掌握過。島田小姐在2015年秋天與一群友人創立了東洋醫學生活創意協會。為了推廣讓更多的人可以自行透過藥膳與刮痧來調理身體。常常被問都使用什麼樣的化妝品來保養的島田小姐,其實只用自製化妝水跟刮痧按摩乳呢。明天晚上我們再一起來看看島田小姐如何保持透亮光的好皮膚。想要瞭解更多的讀者可以在各大書店與網路書店買愛上今後優雅的生活。祝大家閱讀愉快。

 

 

FullSizeRender.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日本 氣血通暢就自然變得美麗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: