奧地利風情

奧地利 曼德馬場 風光宜人,訓練師很親切

奧地利 阿爾門自然公園 度假模式開啟 的第二日,女孩們在吃完早餐就登記到隔壁曼德馬場 Reitstall Mandl去騎馬訓練。如果你想要體驗騎馬與度假的時光,曼德馬場是這一區裡的專業訓練場。女孩們去登記的那會兒,馬場主人親切地告訴他們這一週的訓練他們都不在,他們將要帶著馬去到比利時參賽。不過其他專業的訓練員還是會在的。就這樣每日在早餐過後,女孩們自己騎著單車到隔壁馬場去訓練,女孩們平日是學馬術與馬匹管理,所以在假期中可以到不同馬場訓練也是一種增長見識的方法。他們練習完了再自己回到度假屋來。我也因一夜好眠,可以在很好的工作狀態下工作。

曼德馬場的訓練師與在維也納的訓練師比起來較放鬆,給予學員較多的鼓勵。也許是被大自然圍繞的關係,沒有維也納的緊湊與擁擠。訓練師在鄉下較不疾不徐,很享受他的工作,馬兒看似心情也很好蠻好控制的。學員在整個訓練的過程也不需要那麼緊繃,如此放鬆的環境下,反而學的更多,體會更好。所以真的很建議喜愛騎馬的人可以計劃這樣的假期。這個農場不遠處也有高爾夫球場,也是給愛好高爾夫球的度假者一種選擇。不同的球場,不同的軌道,樂趣不同。

宅在屋內的我邊工作邊走神想著午餐要吃什麼,度假屋中的調味料只有鹽與胡椒,是一般奧地利人所需要的調味,那麼表示我不能煮中式餐點了。一直有在看蘇發福日記,福小姐喜歡用烤箱烤蔬菜,我一直很想試試看,不過平日工作時間緊湊無法用烤箱慢慢烤,這樣會急暈人。現在度假有的是時間我就來試一試,度假屋裡一個家庭裡平日需要的物品一樣都沒有少,烤盤當然也有,我在開飯前的一小時把想要吃的蔬菜切好,排整齊在烤盤裡,撒上胡椒與鹽,切點蒜片與橄欖油入烤箱,烤箱溫度到兩百度,就關火,在裡面熱著,這樣沒有油煙的烹煮蔬菜法,我好愛。

就這樣這個假期,我們吃了好多次不同的烤蔬菜配著之後在超市裡採買的調味料,我可以邊工作,邊顧著烤箱,不用爆炒到自己澎頭垢面。今日午餐是當地特調胡椒蔬菜奶油燉牛肉,配著全麥扁平麵條,加上烤四種蔬菜,搭配著葵花籽麵包,沾核桃油或橄欖油,粉紅酒當然不可少,大家聊著今天各自做了什麼事,在農場裡有什麼新發現。我們計畫等一等要去跟迷你馬建立關係,一會再來看下一篇懷爾德迷你馬互動守則。搞清楚後就去借迷你馬來散步。

52252361361__F5C82F76-8164-4430-93F1-0D088AF2911B.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “奧地利 曼德馬場 風光宜人,訓練師很親切

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: