維也納好食

維也納 港式餐廳 樂口福

樂口福是一家在我還沒來維也納時,大人的朋友就會來的中餐館,但是他們一點也不知道該怎麼在這裡點菜,就只是一人點一盤主菜我們就是各吃各的 ,所以當然不知道來這樣一家港式飲茶餐廳應該是要分享餐點的,不要埋頭個吃個的。還有不可以就喝飲料,應該點壺茶配點心。剛來維也納時就聽在這裡的華人說,好吃的中國餐廳裡你應該要見到有華人在裡面。這是個簡單的道理,一直以來想吃好吃的中國菜都是這樣來做初鑑定的。一般能讓會在家燒中國菜的華人出錢去吃一頓就該會有其水平的。

去樂口福要跟服務生要中文的菜單,餐廳也有專給當地維也納人看的德文菜單,菜色都是普通的中國菜。我們當然不願意跑到一家港式餐廳還吃不中不西的中菜吧。要很像老維也納華人一般的用中文要菜單,讓服務生把港式飲茶的點單也拿上來,自己寫單才過癮。因為一向都是跟維也納人去樂口福,所以點菜要按照吃西餐的方式,先上湯與前菜。這裡的餛飩湯是有包蝦子的,跟在一般的中國餐館很不一樣。也有雞絲玉米蛋花湯,都很清爽暖胃。再來廣式小春捲,炸蝦片是給維也納人在等待上菜時有事情可以做,邊嚼邊聊天。

之後我就可以很不客氣地給一人都點上一人一籠港式點心。喜歡這裡的港式蘿蔔糕,家人都是一人一份的點,很誇張,但是這樣的港式點心在維也納不好找。蒸的滑溜帶著甜醬汁的牛肉腸粉,很久才敢點上一次的酸辣炸大腸,我怕把維也納一家人給嚇壞。各種的蒸籠點心,有上海蒸小籠包,韭菜蝦餃,荷葉包糯米雞是我的最愛。在國外不容易吃到好吃的粽子,就把荷葉包糯米雞當粽子來享用吧。點心吃過一輪再來點補位空間的主菜。由於維也納家人不會挑魚刺,所以這裡有名的清蒸草魚我們一次都沒點過。

想吃港式口味的餐點,來這裡吧

樂口福 Happy Buddha

簡介: 港式飲茶, 一般這家餐廳是當地華人會去的餐館.

地址: Mariahilfer Gürtel 9. A-1150 Wien

訂位專線: (1)8934217 8934150

營業時間: 11:30~14:30, 17:30~24:00 (***全年無休***)

IMG_0319.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納 港式餐廳 樂口福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: