斷捨離

給自己更多的空間

最近沒有停歇的在斷捨離,給自己更多的空間來容納新的體驗與事物。如果你覺得自己的生命卡住了,那就開始動手整理身邊的事物吧,通常一開始檢視身邊的事物時會帶給自己很多的反省與思考,邊整理邊疏通,好多不美的東西就給以不要留念了。最近很熱門的一本書小包包教我真正重要的事   裡面說人生就如小包包一樣,空間就這麼大該精心挑選到底什麼是需要的,不是什麼多塞到包包裡雜亂無章,這樣的包包也反映了主人的內心狀態。是真的吧,對我來說就是如此。

經過練習,現在出門帶的包包都是很精簡的了,即使帶這麼少的物品也沒有在日常中覺得缺少什麼。倒是有一陣子手機裡的空間嚴重不足,常常會跳出對話筐請我重新整理手機空間。我的蘋果手機其實在購入時的容量已經是夠用的了,所以也都不用想要再加添手機容量,最重要的是清除手機裡的資料,首先先從Line下手,把所有因為要得到免費貼圖而加入的商業號都封鎖,除非那個商業號是自己有興趣的店家,想要看到更新,寧可自己花點小錢買喜歡的貼圖,再也不加入商業號了,因為這樣的推播廣告超級多。

檢視手機裡的電話框,看看是否有該回播的,一但全部處理好之後就可以把通話紀錄都清除了,訊息與Line這部分也是,很多時候聊天的訊息,傳送的圖片都佔很多的內存空間,可是一點保留的必要都沒有,如果想特別保存可以另外在電腦上存這些珍貴訊息,也不用佔用手機內寶貴的空間。Safari是否開了很多的標籤頁?看一看標籤頁是否有重要資訊處理,沒有用的就關掉,也把手機中緩存記憶都清掉。郵件過去一直都是我的弱項,最高峰時期存有6000封郵件,我知道這很瘋狂,但是過去的我非要每一封郵件都看過才甘休。還好增年紀也漲點智慧了,會計算哪些是該花最多時間上的,不該一視同仁。

就這樣我清除了好多的郵件,空間也多了好多,心也清了。這樣的生活才是我喜歡的不是嗎?清清爽爽的沒有雜物,也快速的認清什麼是重要的,我喜歡有條理的生活。臉書上的messager也要把所有的留言都整理回覆,並也看看這個軟體的黑洞,就是阻攔訊息裡,有些時候是真的陌生人亂發訊息但有些時候是認識的人但沒在臉書朋友裡的,他們發了訊息但是被攔住了,以前我都還不知道呢,直到一次看了喜歡的作者在他的文章裡提到,自己也去看了阻攔訊息裡是否也有這種事,果真還真有朋友傳來的訊息呢。今天的清理手機就到這裡,希望對大家有幫助。在清理手機的當下,會有些想法與反省,這時手邊有本筆記本很重要可以把當下的想法記錄下來,之後再來把想法並成行動。

 

IMG_0193.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “給自己更多的空間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: