回娘家

生命的河流又再次相會

多久沒去看電影了?至少我是很久很久沒去過了。跟同學在計畫著這週的行程,忽然聊到了要去看電影,我二話不說當場答應,還沒有跟媽媽與小男孩一起去過電影院呢。這樣的活動一定很有趣,選了美女與野獸,是部音樂劇,給小男孩跟媽媽看應該是沒有問題的。重點是這個超級組合,與國小同學,國小學姊,媽媽和小男孩一通進電影院,吃爆米花喝可樂是多麽療癒的一件事。自己的老媽跟小男孩是不同世代的人,可以跟著我與同學一起去享樂,實在很奇妙。

過沒多久我們又相約與國小同學,我的高中同學,好久沒有聯絡了,近來又聯絡上了,回國時間不長,把他們通通聚在同一場合吧。給老媽派點他愛做的事,煮飯宴客,不過這次我們算是外送。讓老媽把食物都煮好,煮了八道菜,帶到同學家中去喝他自日本帶回來的大吟釀。相聚的那個場合很奇妙,沒想到隔了這麼久還會再跟國小男同學聯絡上,他是我們在國小班上的學霸,讀書讀得很好,國中就不在我們的學區了。之後根本就是斷了聯絡,能再次聯絡上是奇妙的緣分。

喝酒喝得正開心,提供場地聚會的同學家人回來了,同學媽媽跟著我們喝起酒話家常。一貫的與長輩聚會,沒結婚的都會被特別的關愛。那晚同學的媽媽喝的好像比我麼大家都多,開心得不得了,跟我那久未見的高中同學聊得不亦樂乎。同學的哥哥帶著媽媽回家也順道上樓,跟著我們一起加入話家常,看著大家不管在這個聚會點的哪個角落都很自得,這樣的畫面比起大家穿著華服穿梭於派對,吃著精美食物都還好看更入我心。因著大吟釀而聚在一起的聚會,當中的緣分比大吟釀還香還純,令人喝完還回味不已。

回維也納前,等待登機之前跟同學都會照例在線上聊聊,跟他說,能看到他的哥哥帶著小孩跟我們一起話家常,實在是很不可思議。記得我們還在唸國小的那當下,每天關心的是校外圍牆的炸雞排,下課後在泡沫紅茶店喝杯手搖茶,讀書沒有在下課計畫中。他的哥哥是功課好,也是離開了學區去就讀了升學國中,在我當時的概念這就是不同世界的人了。時隔這麼久大家又再相聚一堂,健健康康的,各自有各自的生活圈。生活中我們可能都有各自要面對的難題,我們費力地排除生活中的挑戰,試著優雅地面對生活。這ㄧ屋子的人,同學面對了爸爸器官手術,我家老媽肝癌治療成功,小男孩在肚子裡其實是高危險性的寶寶,能健康出生還不知,是不知數,那晚他活蹦亂跳的。

那一晚,我們各自帶著生命中的故事,有說出的也有沒說出的,齊聚一堂,明年要在健健康康的相聚呦。

IMG_0026.JPG
新疆 自然景色 攝影 周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “生命的河流又再次相會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: