維也納體驗

維也納城市公園野餐

維也納的城市公園Stadt Park 範圍好大,從第一區的戒指路Ring到第三區的乾草市場街 Am Heumarkt,這個公園是在1862年8月21日建立的,隔年又建立了兒童公園。這裡是住在市中心的維也納市民喜歡來的公園,平日爸爸媽媽喜歡帶著小朋友來這裡的公園裡玩,位於市中心,交通方便,接完小朋友放學就可以來和其他媽媽們小聚一下,交換家事小秘方。像是今日晚餐要煮什麼之類的話題,再各自買菜回家。假日也常看到爸爸到著小朋友出來蹓躂,有玩滑板,踢足球的。

也有在樹下邊閱讀雜誌邊照看小孩的,這個公園位於地鐵站U4 Stadt Park 再坐個兩站就可以到中央露天市場Nasch Markt去採買新鮮蔬果,或者周遭有好多的亞洲市場,市場內有別有風情的咖啡店,小食店,是放鬆欣賞當地人過日子的好地方。城市公園一年四季都是拍照的好地方,早春有美麗的櫻花開,天還冷著,風一吹櫻花飄呀飄的,讓人以為在日本賞櫻花,心情很是愜意,遛小孩也是件美差事。

星期六一早小少爺就說要去公園玩。起身下床後去準備早餐便當,咖啡,水,零食與水果就出門了。其實一來維也納就很愛戶外野餐了,慢慢地挑選自己喜愛的野餐用具,日式便當盒,便當包布,餐具,水壺。學習怎麼把餐點擺的的合我心意,帶上小少爺的玩具,我的書本,太陽眼鏡。去城市公園遛小孩去。公園東南方樹蔭下,有座金色的約翰 史特勞斯的雕像,史特勞斯是著名的圓舞曲之王。很多遊客都會來這裡拍照以示到此一遊。不過我們常居在這就不用了。這樣一早上小少爺在公園開心的玩著。

我們應該是唯一帶著野餐便當的人,還引起其他父母圍觀,也引來小朋友來分食,小少爺也結交了短暫朋友開心地踢了足球,溜了滑板。真是個美好的時間不是嗎?來歐洲可以計畫來一場慢遊,有小朋友的就緩下行程,讓他們也享受維也納人的生活方式,單獨旅遊的帶著平日沒有時間看的書,在城市公園選上一個舒適的角落,擺上食物,咖啡就可在維也納的城市公園度過一個美好的時光了。

  • 地址:Landstraßer Hauptstraße 7,1030 Wien
  • 到達方式:乘地鐵U4線到Stadtpark站。
  • 開放時間:全天開放
  • 門票:免費
IMG_6597.JPG
攝影:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “維也納城市公園野餐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: