綠圍裙咖啡館

日劇 平凡不簡單 河野悅子

不想因為名字而錯過好的作品,在我的筆記本會按造年份來記錄過看過影視作品,三十分鐘內決定會不會繼續看下去。最近看到了日劇 校閱女孩 平凡不簡單,是日本作家 宮木陵子的作品,女主角是石原聰美,男主角管田將暉,校閱部部長岸谷五郎與編輯青木崇高。很少看日劇的我近年來漸漸的被日本文化給吸引,想要藉由戲劇的影像呈現來讓我看見這個文化裡的大小新鮮事。這部日劇呈現了校閱部裡發生的事,跟日劇~重版再來注重於編輯部很不同但是缺一不可。

喜歡女主角是個一心想進時尚雜誌社裡當編輯,連續七年應徵同一家公司,卻一次也沒有錄取,但他從來沒有想要應徵其他公司的工作,因為他就是要去心目中想去的這家公司,其他地方他都不要去,這期間他就繼續的喜愛研究這家出版社的時尚雜誌,甚至把雜誌裡的小細節背得滾瓜爛熟的。女主角穿著的也很時尚,符合當時尚編輯的標準,雖然他還沒有進入自己理想與夢幻的出版社裡工作,但是他一次也沒放棄。七年裡這麼堅持自己的目標,真的好不容易不是嗎?

終於在第七年進入了這家出版社,不過卻因為他的名字,河野悅子日語簡稱核閱而進入了死氣沈沈一成不變的校閱部,但是沒關係,至少已經是在自己夢想已久的公司了,部門不對但可以爭取轉調呀,就這樣有趣的故事就展開了,女主角與看似跟毫無生氣的校閱部格格不入,但是他因為不懂遊戲規則而顛覆的整個部門,為這個部門注入了生氣與色彩,還在當中學習成長成為出色的校閱人員。每一集都有不同的作家與設定,有著名百萬暢銷作家,有部落客出書,曾經得獎青年作家,看似寫不出好作品與當時遇到不成熟的編輯導致作品被埋沒的作家,這一集集的不同設定,加上女主角鮮明的個性與時尚,為這部日劇帶來很多的驚喜,請大家泡好茶,享受看劇的好時光。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

 


IMG_9379.JPG
一點小創意,讓生活更有勁
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “日劇 平凡不簡單 河野悅子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: