綠圍裙咖啡館

閱讀開啟無限可能

一直以來我是喜歡閱讀的,什麼書都可以拿來翻一翻,喜歡就繼續閱讀,不喜歡的擱下,再找新的書來看,作者沒有特別的偏好,不同的作者,不同的筆風,會帶領我進入不同的世界。國中時期去了一位很酷的女同學家,在他家轉了一圈後發現,咦,他家一個書櫃也沒有,一本書也沒有。對我來說那天他再也不酷了,覺得一個不看書的同學應該很無趣。這只是我的想法至於這個原本在我眼裡看來很酷的同學,實際是怎麼樣也不是重點,重點在於,閱讀在我的心中佔很大比重。

手機,平板都有閱讀軟體,那天大人的爸爸就說,想不通現在的人為什麼一直盯著手機,平板看不停?我說,我喜歡在手機上閱讀呀,隨時都可以看,下載完了也不用擔心是不是有連上無線網路,不管這本書有一百頁,一千頁,在手機上重量都是一樣的,看完一本可以再借或再買,不怕沒書看,在這裡介紹給大家這個好用的App Hy Read 閱讀軟體,如果你是台灣任何縣市的圖書館會員,可以用你的圖書館號登入後,按著館規定借閱就可以開心看了,借閱時間到了再歸還。也可以登記Hy Read閱讀的會員,再網上充值買自己喜歡的電子書,並在自己的電子系統收藏了。

到目前為止,光是在台北圖書館的借閱就看的歡樂無比了。閱讀為我們開啟新的視野幫助我們跳脫目前景況的思考,跟著作者爬到另一高度。不再只是生活裡的工作,家庭,學業。在生活中的不同時段我所需要的知識與養份很不一樣,這時可以在書海裡找出這一方面自己此時所需,開始閱讀。補充加添。能這樣一直不斷的成長與進步真的很開心。讓人覺得人生無限可能。說成這樣是不是該灑花加轉圈圈?

IMG_6628.JPG
攝影:周采玲 日本,魚市
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “閱讀開啟無限可能

  1. 引用通告: 不去拼去過一個更有趣的生活 心屋仁之助 – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: