親子

疲累父母的愛 樂高積木組

作為一個很愛電子產品的媽媽,用電腦寫稿,用平板來看書與看劇,手機用來拍照,看新聞,讀郵件,跟人保持聯絡,一天到晚都是跟電子產品連上關係,我該怎麼跟小朋友說,電子產品用太久不好呀?我在日常生活中的表現就是太弱了,不足以說服小朋友。但是他們還不到是時後的長時間使用電子產品。所以當家長兩人都是上全天班的父母時,怎麼搞定下課還精力十足的小朋友呢?

我開始觀察家裡小孩的特性,只要想開始就不算晚,那麼先從小少爺試驗起,看見他的幼稚園都是樂高積木,小男生們會花很多的時間創造新的花樣,每天去幼稚園都在組新的樂高積木花樣,樂高可以激發想像力,創造力,幫助邏輯思考。那就讓小少爺延續組積木的樂趣吧。所以我們就把家裡原有的樂高積木都找出來,然後再加添新上市的樂高組合來提高孩子玩耍的樂趣。再來是家長也該做點功課知道玩具的樂趣,進而引導他們去發掘手動遊戲的好處。

圖下是我特別為小少爺買的樂高外出盒,盒子一打開有分隔,可以隨你需要來分隔層。除了盒子裡原本的消防隊樂高積木,我們在外出時會隨手抓一把樂高積木放進盒子裡,小少爺跟小小姐就可以在外自由創造新花樣,這樣讓我們每次出門在外,等看診,餐廳用餐都可以很安心,他們甚至可以安靜玩耍到兩個小時,哇,這樣的兩個小時對平日上班上到暈的父母簡直是禮物呀。積木創造組合可以一直更新,怎麼玩也不膩。小少爺與小小姐一整個進入自己編造的世界,很是自得其樂,沒人跟我要電子產品來解無聊。疲累父母看到這種和樂景象真的會樂於幫乖小孩加添新的樂高積木組合。有時小朋友的積木也會和鄰居家的小朋友換著玩,在動手動腦中玩樂高完全沒有語言限制。

IMG_9246.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “疲累父母的愛 樂高積木組

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: