奧地利風情

奧地利境內最古老的自然公園

今天是個有好天氣的出遊天,不該浪費大好時光,我們一家決定去Naturpark Sparbach自然公園。這個自然公園離維也納只有20 分鐘的車程,位於維也納森林的南邊,是奧地利境內最古老的自然公園,園內可以跟動為近距離接觸,還有自由活動的野豬群,在臨時決定要帶孩子們散步呼吸新鮮空氣的好去處,但是狗狗就不宜了,記得來時不要帶狗,免得無法入園很掃興。

這一次出遊是臨時的,又是商店關門的星期日,所以我忘記準備點心與茶水,導致我們在園內近五個小時的遊玩滴水未進,這是唯一的美中不足之處。不然在這片佔地廣大的自然公園,實在好適合遛小孩,深呼吸,芬多精可以吸到夠。出園時有個小食部,在人龍中點了水,咖啡,蘋果捲與起士捲,不到幾分鐘馬上完食。吃完後開車直奔維也納餐廳吃上包子,餃子予一大桌子的菜才算填飽肚子。園內是有小食部的,沒有自備食物也不用擔心啦,但是能帶上野餐籃來個在地人的瓷器餐具野餐,鋪上野餐布,拿出香檳杯,喝著香檳,看著孩子們在無危險環境下自己探險,再吃上甜點就再好不過了。

園內還有很大兒童木製遊樂場,沙坑,古時城堡遺跡,森林步道,古老大樹下的木製躺椅,一路上走走停停近四小時,可以在大樹下稍微躺下看著天空,實在是很滿足呀,覺得充好電力可以再去工作了,另一頭的小朋友,跑來跑去的電力應該是被我們耗光了吧?園內好大,手機收訊不是很好,也適合總是看手機的另一半,在那裡可以好好的放鬆一下。離維也納不遠的最古老自然公園,有空也來日遊吧。

版權所有:本站所有文章皆必須有本人同意才能轉載,並註明出處

IMG_6678.JPG
照片:周采玲
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “奧地利境內最古老的自然公園

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: