維也納體驗

好牙醫難尋 Dr. Andrea Fidi

事情起始於在台灣高鐵上,我正享受坐在高鐵上的快速,舒適中,喝著高鐵乘務員推車來販賣的熱咖啡,吃著在日式咖啡店買的鬆餅,想著,吃完鬆餅,喝完咖啡也該到目的地了。忽然間覺得嘴裡怎麼有異物,一看又在看,看起來像是我牙齒填充物呀。好吧,回去維也納該向久沒去的牙醫報到了。

誰會喜歡每半年去向牙醫報到呀,不過大家要乖呀,真的是每半年去檢查一下較好,有問題可以馬上處理。這一次向牙醫報到,我一共又去了七次呀,平日牙齒都沒痛,也不愛吃甜食類的人怎麼要回診這麼多次呀?原來補牙的填充物不是永久有用呀,要每年更換一次,好吧,我長見識了。再來是每年也要徹底的洗一次牙,把牙石除掉,這樣牙與牙的間隙才不會變大,牙齦也不會因為細菌的堆積而出血,發炎。再來是我在洗牙當中發現困擾我三年的問題。

我只要一太過勞累就會出現牙齙腫並且會堆積血,一直也沒空,加上覺得休息後就會好,自己也沒有太在意要去處理,這一次照雷射才發現是牙根發炎要治療,就這樣,打麻醉,開刀,來回幾次,完成療程。我的牙醫Dr. Andrea Fidi是我來維也納的第三位牙醫,自從找上他就再也沒換了,他很穩重,每次清楚跟我說他要做的療程,很有同理心,會在患者表達痛楚時停下來等待,不要毫無禮貌的在口腔裡亂敲亂挖,也會清楚跟你溝通如果自費的選項是什麼,健保有給付的是什麼。 在維也納需要牙醫可以找他。

IMG_7047.JPG
奧地利同事愛韓國花牌,打通宵
廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “好牙醫難尋 Dr. Andrea Fidi

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: