旅行日誌

享受旅行的當下

不知道是不是自己太隨性,還是太懶了。從以前到現在的旅行,都是先訂好了住宿與交通,其他的是到了當地才開始想與搜尋,有機會到當地書店就隨手買一本旅遊書來參考參考。更喜歡聽飯店裡的服務人員介紹與推薦,他們其實更知道哪裡好玩。也愛翻翻飯店中旅客寫的備註,看一看他們推薦什麼必訪景點,再來決定想不想去。這樣的行程其實更隨興,沒有壓力一定要拜訪哪些景點,可以走走停停,如果在當地有我認識的朋友,那就更好了。朋友家人隨口說出來的應該是他們印象最深刻,最值得拜訪的地方。

旅行對我最重要的是享受和旅伴一起的時間,好好的吃食,不管是路邊攤,高級餐廳,都該是值得我專心享受的時刻,在義大利我愛喝上葡萄酒,配著當地產的乳酪,在台灣有太多好吃的路邊攤可以選擇,找得到青草茶,我一定會喝上一杯,小時候,奶奶家就住在青草茶專賣舖旁,每一次拜訪奶奶就會聞到濃濃現煮好的青草茶味道,有淡口與濃口的,這兩種都很值得喝,比有名的珍珠奶茶更有在地感。在法國我喜歡一早起來用碗來喝我的牛奶咖啡,緩慢的舒展身體,吃個牛角麵包,一天當旅客的行程就可以開始了。

旅行時我也很少會去花時間排隊嚐美食、有這時間我更願做些別的事,吃飯時還跟一大堆人擠實在好不舒服呀。在台灣,日本排隊的人是在店外等,但聽說在中國是時刻就站在桌邊等你騰出座位,這實在太有壓力了,我大概會吃到胃痛,東西再怎麼好吃我也不願意這樣被人看著,吃得一點都不安心,也沒有辦法好好跟朋友聊天。不過每個國家大家的習慣都不同。祝大家旅行愉快。

IMG_4890.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “享受旅行的當下

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: