療癒,成長

一天開始的儀式

很難想像在今日之前的我還全身酸痛,睡眠不足,被總是處理不完的事情追趕,覺得自己要被打敗了。但是今天竟然精神飽滿的起床,為自己做了豐盛的早餐,好好的坐在餐桌前吃了培根,煎蛋,草莓,全麥土司,配著杏桃果醬,榛果醬,喝了第一杯咖啡拿鐵,寫稿的當下正打算喝上第二杯咖啡,空氣中是清新的青草香。到昨天為止的行程表,基本上是滿的。咬著牙上妝出門,同時把衣物丟到洗衣機裡去洗,大致整理好家裡,開始一天的行程。神奇的是我在上妝的時候,那個動作好像給自己加了力氣,心裡也給自己打氣,我是可以平順地度過這一天,並且會很享受這一天當中的每一個過程。

事實上昨日整天帶著頭痛,喉嚨痛。腦著裡也盤算著接下來還有的連續工作。光是想著都覺得要戰敗了。工作時的搭檔是D同事,是個住過多國的奧地利人,邊工作,邊修數學碩士,他說一出門行程也就滿滿滿,但他喜歡一早正正式式的坐著,用竹器,漂亮賞心的杯子泡上抹茶,熱水注入杯子,開始竹器打著,轉著圈圈,心裡看著這翠綠的抹茶,心裡也好像注入力量,覺得今日會是個很有趣有效率的一天。就這樣隨時加油給自己充電,也沒把自己逼的太緊,該做的事去做也享受在其中,昨日竟然也在滿滿行程中有好好休息到,好好的吃飯,敷了臉呢。

不知大家一日開始的儀式是什麼?像我一樣不管散步出門都要小小的上妝,把家稍稍收拾一下,該歸為的都自動歸到該有的位置。還是如我同事一般的泡杯抹茶?當這世界一直向你索取時,大家會準備好給自己一個儀式,從容的開始一天嗎?還是每日都像打仗一般,忙亂出門?祝你今日又是個戰勝的鬥士。

 

IMG_5237.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “一天開始的儀式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: