維也納體驗

慢食,慢活

剛來維也納時,喜歡在上完德文課時走到老城區 Graben前的小紅帽超市前,坐在行人用椅,觀看優雅的歐洲人提著竹籃,或者印有小紅帽的紙袋走進走出超市。一切都是緩慢的,好吸引我的心與眼,讓我喜歡在夏日時節買一球新鮮義大利冰淇淋邊吃邊欣賞這一切。

家人喜歡品酒,所以去的餐廳都是很高檔的,一切對我來說都是那麼的新鮮,有趣。一頓飯吃下來都至少花了兩三小時,其實剛吃這裡的食物很不習慣,一切都那麼的原味,沒有過多的添加。我也發現我身邊的維也納人花在電視機前的時間並不是很多,大家更願意花時間閱讀,做戶外運動。和家人朋友一起吃飯。

這一切跟速度很快的亞洲很不同,我的三餐幾乎都在外面打發,幾裡的餐具都不是整套,能用就好,但我實在好愛可以花更多的時間在食物上,與藉由食物來聯繫感情。就這樣移居來到這裡後我也開始買起食譜書,依照食譜書裡慢慢的畫起起葫蘆來。也吆喝起三五朋友來家裡聚一聚。

週末有空嗎?慢下來,好好的在家慢慢地煮上一頓飯。

 

IMG_5299.jpg

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “慢食,慢活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: