維也納好食

青田小館的轉變 Mama Liu & Sons

要一日寫出一篇文章放在我的部落格上,應該不會很難吧,現在發現能不受任何事干擾,去完成目標的堅持力真是該好好表揚一下。

在維也納有一段時間了,剛來時要吃到好吃的中餐還真不容易,偏偏我又是吃裝潢型的,東西要能吃,最好室內設計是讓我感到舒心,特別的。早期這樣的中餐館還真不容易找。

Mama Liu and S0ns,在剛開始是家很隨意的火鍋店,簡易的桌椅,來客都是華人,以量取勝。中間改修了一次,開始吸引愛嘗鮮的奧地利族群進店。我們三不五時也會邀朋友一起來圍爐,吃火鍋就是要人多才有氣氛。又有一陣子沒去,再次想起這家餐廳是在報紙上的介紹了。貌似又重新整修了。這一次變成有點工業風的飯館,喝喝小酒,配小菜,有滷牛肚,魯豆干,煎餃(牛,豬,機,蔬菜餡)涼拌小麵,小煎包,紅油炒手等等的,主菜:每週供應三種新菜色。當然還有一人可食用的火鍋。再加上甜點,配配酒類。真的可以很愉快用餐。所以目前來這家店更多的是維也納的本地客人,也常看到亞洲人帶著一些西方朋友入座。

想帶奧地利朋友去,或者全家老少去,位置設計可以讓你坐得很舒適。我還曾經中午全家去吃,晚上帶著遠方朋友去,並請老闆炒幾道菜配著白飯,畢竟中國客人的胃是不一樣的。這裡可以滿足中西胃口的需要。

不管旅遊還是住維也納,可以來嚐一嚐Mama Liu and Sons,喝喝小酒,慢慢品嚐小館裡的各式小菜。祝你好胃口。

 

輸入副標題

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

1 comment on “青田小館的轉變 Mama Liu & Sons

  1. 引用通告: 維也納 Hao Noodle and Tea – 榛果樹大道 Slow Reading,People,life and books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: