療癒,成長

自由放空時間

趕,趕,趕!是不是大家每日的寫照,日程表寫滿滿的,不只是自己的行程,還有家人,小孩的。

現在寫這篇文章的同時,我的牙齦是腫的,嘴唇是紅腫的,明顯是上火。忙碌過度。下午兩個日程取消。忽然間多了幾個小時可以自由運用。不管自己還有多少郵件,訊息要回,接下來是自由放風時間。先去好好的吃了一頓飯,再去喝東西,想一下這時間要怎麼運用。

之前讀過一篇文章,最好的休息不是睡覺,我們可以轉換在做的事,心境會很不一樣。先分辨是心累還是體力不支,該休息我們當然要休息。平日我有寫下想要做的事情的習慣,等到有時間我會去翻看,看這時候可以做些什麼。

今天的我就去老城區逛逛,正值打折季,看看逛逛自己喜歡的店家,心變得了好明亮,以這樣的心情逛著,看會不會遇到自己喜歡的東西,帶回家。隨著自己多接觸時尚專欄,這些頂級品牌也變得很有趣,包包不再是包包,每一個都是有其故事的。這些高級時裝店賣的也是空間,不用人擠人。可以舒心的逛。觀看其中裝潢的用心,連搭店家的樓梯都是有趣的體驗。

雖說是放空時間,但同時心跟眼是在吸收新的訊息,也是充電的一種。親愛的大家,要適時的放鬆,這樣才不會生病了,有時我們對自己就像緊拉橡皮筋一樣,久了會斷的。那要恢復要花好些時間呢!

一起想一想,有想做的嗎?大家也可以分享笑話來笑一笑。別繃太緊了。

IMG_0095.JPG

廣告

在維也納的榛果樹大道又寬又廣,住在這裡的作者喜歡放慢速度閱讀人,生活與書,偶爾他很嚴肅,但大多時候很無俚頭,到底在榛果樹大道每一天都有什麼新鮮事呢?一起加入訂閱行列,喝咖啡閱讀夢想與美好 版權所有:歡迎分享本網站文章,但請註明出處

0 comments on “自由放空時間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: