新台灣原味 高雄 人文懷舊館 與好酒沉甕底的日子

好久好久沒有坐下來寫文章了,排在寫文章的待做事項實在是太長了,為了不讓自己透支把生活中的事物列了一張單子,然後ㄧㄧ的處理,

終於我又再度的可以安心地坐下來好好的寫文章。

覺得可以寫字是件很幸福的事。最近也都精簡花時間的生活習慣,比如煮飯這件事我也不再花太多的時間,新鮮食材,簡單烹煮。

我還嚮往可以花很多時間如美食博主一樣,但是自己的主業並不是美食。所以就只能少花點時間在這。

小少爺已經要進入中學,會自己煮飯,上課。

我們也找在疫情持續之下找時間在歐洲遊玩了起來,去了林茲 奧地利境內,米蘭,盧桑,日內瓦 ,布爾諾 捷克第二大城,斯德哥爾摩。

常待在一個城市讓人的腦筋都僵硬了,四處走走讓人心更加的柔軟,也讓孩子們不再以自己為中心,可以看看不同人的活

法。

出遊時為了要讓自己快速移動行李就不打包太多,因為要用的也沒那麼多,那也讓我知道其實日常生活中我們也擁有太多了。

出遊時東西也不隨便地買,帶出來的箱子沒有剩餘空位。如果遇到很多喜歡的,就從當中找一個最喜歡的帶回來。

回到日常生活後,日子就在過往的秩序中轉動,旅行如果帶回來很東西,基本上都會是在角落集灰塵。所以少買東西也算是經驗談了。

自己人在捷克不過我們今天要來回憶一下四處都很好拍的新台灣原味高雄人文懷舊館。

當時浩浩蕩蕩的祖孫四代人,開車來到了高雄美術館,在停車場停好車走到對面就是餐廳了。

走到餐廳外相機就很忙碌的捕捉這餐廳打造的時光倒流感。全家聚餐當然要在餐廳外的老火車拍下大合照。

進入到餐廳裡先看見的是仿台鐵接待台,有舊火車,一旁有五六十年代老街的街景。簡直覺得自己在電視劇裡的場景,高大的電線竿上的標語,可以在裡面用餐的舊火車廂。我們一行人數眾多,坐在大圓桌。

給我們一大桌人吃的菜多到數不清,或者我該說氣氛,好吃的菜肴與大家熱烈的聊天讓我記不住到底吃了哪些可口佳餚。

依稀記得大家對於古早味菜餚的稱讚,長輩回顧著過往,我們也跟著參與在時光隧道中。ㄧ邊跟著孩子說著大人的童年,這些細節是餐廳細心的佈置,挑嘴的長輩吃到了熟悉好滋味,說話越加大聲。小輩們聽在耳裡有如吃了定心丸,找到了好地方,他們開心我們也同樂。

還有什麼比這個時刻更加幸福呢?親愛的人都在這裡。

這裡家餐廳可以單點或者是合菜,不管怎麼點都好,家中有人善於點菜的就單點自己喜歡的,不確定的就選餐廳的合菜,不管怎樣這裡的菜很可口,適合聚餐與想要吃南部古早味的食客。

吃飽飯大家開心地散步走回停車場。各自回家。這一天的聚會因為有好吃的菜肴很成功。時間一下就流逝。

台灣的生活步調好快,還住在台灣時喜歡逛書店,不只逛還喜歡買,但是都沒有讀完的書,很可惜。

總是追逐的另一件事,吃飯的時候想著下一頓。後來出國了,我慢慢的學會專注與眼前,在與家人吃飯的時候,我是專注著那個時刻的。

以至於都過了這麼久,我還是記得曾經吃過的這家餐廳,與當時一同吃飯的人。

人生的每一個時刻都是值得好好的專注的,那些在台灣沒有讀完的書,我一本不漏的都帶到國外來了,沒寫完的筆記本也都帶來。來不及建立的關係也慢慢來。

好酒沉甕底的生活。

這是在捷克的台灣奶茶店,但是店員不會說中文呦

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.