健康生活 跟16公斤斷捨離

寫本篇文章時正值65.9公斤,身高170,以歐美健康標準我算是健康的。但是以亞洲人來說我可以減個16公斤。

原本這麼私密的事要攤在陽光下實在是很不好意思,但是減肥要成功就要和大家一起來。我都減肥了這麼久了都沒有好好持續下去,最瘦時是49公斤,然後就慢慢地放鬆心的一路為自己的身體儲藏了近16公斤不需要的重量。是不是很可怕,不知不覺的過度放鬆。看寫到哪一天我可以達成目標。所以開了一個新的欄類來個身體斷捨離。

減肥老是失敗?

專家提醒:除了節食、規律運動,影響減重成功「7大NG行為」必須戒!那麼今天我來看看有哪些是我一直踩雷的。

減肥失敗原因- 缺少充足的優質睡眠

如果你持續熬夜,這就是為什麼你永遠都減不掉肚子上的肥肉的原因!

根據《美國臨床營養學雜誌》上的研究顯示,睡眠時間少於4個小時的女性,隔天會因此多攝取300卡路里的熱量和21克的脂肪!

過去我的睡眠真的很少,自從有了新冠疫情之後工作時間沒有很多,我真的就專注於讓自己好好的睡,能好好睡覺是件很幸福的事。如果你在透支自己的睡眠請小心。

減肥失敗原因:你缺少的是蛋白質

根據《美國生物實驗學學會聯合會會刊》上發表的一項研究證實,與正常飲食的人相比,每日攝取雙倍蛋白質的人在減重方面更有成效,同時維持更多肌肉量!

利用體內消化蛋白質時的生熱作用,是達到快速減重的最佳手段!相較於碳水化合物和脂肪,我們攝取蛋白質時,身體會燃燒更多卡路里來分解攝入的蛋白質。

不僅如此,蛋白質消化需要較長的時間,所以高蛋白食物不只能讓你迅速擁有飽足感,也能延緩飢餓感。

​​我不得不說,我每日攝取的蛋白質是真的很不足,也導致了自己頭髮脫落,真是太悲慘。

所以未來的日子我都會好好的補充蛋白質,並且記錄下來。把攝取蛋白質當作是工作,看書看到優質蛋白就紀錄到手機裡的待做事項來完成。

去超市時就買手機裡該吃的東西。吃了就打勾消掉。這樣也很有樂趣,畢竟是要成為生活習慣,所以要把自己洗腦。

減肥失敗原因:身體缺水​​。

和前面提及的蛋白質消化一樣,人體產生的生熱作用使你所喝的水能燃燒更多卡路里,同時維持身體所需水分。

另有一項研究發現,飲酒後10到40分鐘內,飲用500毫升的水會提高30%的新陳代謝率!多喝水還被證明可以改善情緒及大腦功能,且保持消化道順暢,讓你的全身上下都能感受到正面的改變!

​​​​第一日為自己的身體攝取了早餐-雞蛋與高麗菜,蔓越莓奧利歐餅乾兩片,燕麥咖啡,這是兒子為自己準備的母親節不下床吃早餐服務。點心吃了香蕉。午餐大家一起相約慶祝爺爺與女兒的生日,是在印度餐廳,ㄧ點入坐,過了45分鐘我們才吃上了飯,我點了辣味雞,葡萄乾印度軟餅。回到家接著慶祝,吃草莓蛋糕與薑汁餅乾,甜點是女兒生日與他烘培給我的禮物,晚餐不餓就不吃了。

第二日體重是64.7 一早的早餐是鮪魚烘蛋配上果味熱茶,點心是希臘優格分了兩次吃,不餓那會兒就放下了,午餐是鮮奶冰咖啡,燜豆子,氣炸鍋豆腐,燙花椰菜,烤魚。點心是女兒烤的小餐包,與兩片薑汁餅。晚餐是鮪魚,高麗菜烘蛋,加上青菜豆腐麻辣湯,與飯後水果藍莓一湯匙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.