有香味的幸福時刻

最近因為進行了斷捨離,生活中該做該照顧的事也減少到控制範圍內。感覺真的很好,我竟然在假日可以休閒的看書了。

藉著黑色星期五的特價活動為孩子添了電子書閱讀器Kindle,雖然家中有平板電腦,但是在平板上看影片的慾望總是大過於讀書呀。

未來也不希望再添購紙本書了,會落灰還佔空間。終於亞馬遜也開通在海外華語的閱讀,不再限制華文只能在亞洲區購買了。我也會ㄧㄧ的檢視自己的紙本書來做斷捨離。

隨著孩子長大,大家的生活作息不ㄧ樣,我們吃飯的節奏真的是受了影響。外賣居多,雖沒說是不健康,但總感覺不是太好,好險,媽媽廚房又重新開啟了。

ㄧ人一個便當盒,按照日期製作,有空有好心情時就補做吃完的便當盒。

原本自己的工作桌在家的一角落,不知不覺地變成在餐桌上了。一邊工作,一邊煮飯做家事也是不錯的。提前把肉燉好,邊工作邊調整味道,一道一道的準備。

小少爺說,有我在家真好,家中有香味。

男人也是會煮飯的,不過他可不把做家事當作美事,所以他雖不抱怨,但孩子應該也是可以感受得到的發送出來的壞情緒。

新冠疫情至今我們經歷了四次的封城,隨著疫苗開打,新型病毒變化,政府一直在找尋對健康與經濟最好的方法,因為疫情我們待在家裡的時間還真的是變多了。但是一直在調整家中生活狀態的我,卻是很享受每天的工作與生活。好好的過好當下,使人與物都能發揮其效用。

家人都打上了疫苗,只有小少爺未滿12歲還沒打上。但是今日在刷臉書時發現朋友已經帶著他家兩位小朋友去接種疫苗了。太好了,已經見到曙光呀。趕快也安排上時間去打疫苗。

天氣漸漸變冷了,防冷保養品要拿出來使用了。

護唇膏滋潤防乾裂,當心吃下石蠟致癌物冬天乾冷嘴唇易乾裂,許多人會使用護唇膏滋潤保養,不過,市面上的護唇膏多含有凡士林成分,不僅可能刺激皮膚過敏,長期使用甚至有罹癌的風險。

天然成分才能兼顧安全與保養,建議大家購買唇膏時要看一下成分表。俗稱的凡士林或石油凍的礦脂屬於石蠟的一種,為原油蒸餾過程中殘留的混合物,因其無色無味且價格便宜,加上有軟化皮膚、阻擋水份蒸發及增添亮麗光澤等效果,不易引起皮膚過敏或孳生細菌,所以常被用於作為護唇膏的原料使用。雖說不易引起過敏但成分也不夠好呀。

使用永久蘆薈荷荷葩潤唇膏吧。

永久產品公司所有的產品皆以精純穩定蘆薈凝膠製造,人氣產品-蘆薈荷荷葩潤唇膏以蘆薈為主要原料,添加高濃度的荷荷葩油,可滋潤唇部。

添加蜜蠟(蜂蠟)及 植物蠟-燈心草蠟、棕櫚蠟以軟化唇部角質;添加尿囊素修復肌膚;高純度的白礦油可隔絕傷口與外界觸碰的刺激。

產品不含樟腦、薄荷醇及任何防曬成分,不會 有刺激過敏的疑慮,產品標示符合衛生福利部食品藥物管理署規範。大家可以安心的使用,保持水嫩雙唇,不必擔心吃下不當物質。

有興趣使用的讀者歡迎跟我聯繫。


​​
​​

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.