不再匆匆忙忙活著 學習慢慢品嚐生活

人真的需要好好的工作後並好好的休息。休息了兩個禮拜的我把時間用來清理大大小小的事物,真的是太過癮了。生命也多出了新的空間,可以放手去做更多新的事物。

在休假的第二個禮拜我不再戴上蘋果手錶,原來不用在乎提示事件是有多麽的放鬆呀。地球離了我也是可以轉動的,對這件事有更深的認知後解放了我。

收假回到公司以為一切都該是很放鬆的,不過在第一日的工作強度幾乎把我打回原形,狼狽無比呀。感覺自己要再回去休息個一週才行呀。

好的健康真的很重要,也唯有在使用Forever Living 產品的那的時刻我為自己按了暫停鍵,可以給自己一些時間重啟與加油。

目前正在使用的是永每顆永久維他命C含有60毫克維生素C,加上燕麥麩基質,可使人體腸道中的維生素C「持續性釋放」,以延長維生素C在體內的效用,並添加蜂蜜作為結合劑,不含化學物質、防腐劑和色素,可說是吃的保養品。特別適合抽煙、喝酒和生活於高度污染及壓力環境下的人補充。

喜歡用這樣的方法來關心家人與自己。如果你也有想要更認識Forever,歡迎跟我聯繫,讓我跟你一起加入精簡健康的生活。

以前是匆匆忙忙的活著,現在是慢慢品嚐的生活。即便我的工作是那麼的忙碌,但我骨子裡是很反骨的只想要慢慢來。

要能慢慢來就得學會精簡流程,在工作上有每日必處理事件,上班時就列在工作流程裡。按班就緒的處理,處理完就毫不留情地刪掉,心裡那種踏實感,妙不可言呀。有時被中斷也能在待做列表再接回工作流程。

在家中我繼續的斷捨離,養成回家就洗衣服,所以把洗衣籃給清出家中,整個浴室變大了。趁著在家休假時間觀察了我們用的鍋子,發現其實我們還真不需要很多的鍋子。不喜歡的兩個鍋子,也被我請出家裡。

家中只有一個垃圾桶,就是白色的。以往我們的概念是,白色容易髒,不使用。但是我發現我喜歡白色,灰色與黑色的簡潔。現在把家中該汰換的物品都買白色的,尤其是廚具。

每日睡覺前的廚房都是物歸原位,沒有多餘的物品,客廳也是。剛開始家人很不習慣,漸漸養成習慣也就好了。這樣的生活很療癒與放鬆,有些事情一旦養成習慣,就很容易上手。

我們是很享受乾淨與帶有香味的家。香味來自食物或香氛蠟燭,而不是來自雜物堆積的霉味。簡單色彩的家很放鬆,以前覺得東西在商店裡很對我味就搬回家,完全沒想到,是否與家中契合。買回家就要面對這些五顏六色的雜物,一旦東西在家要處理就不容易了。

我採用再度賣出或丟掉的方式,為了不讓自己太心疼,就慢慢地丟。每天處理一樣物品,日積月累的也整處理清爽的家了。

家裡需要有空間,人心也需要,行程也該有空檔。少一點物品與行程的生活是需要的。在過多物品堆積的空間是不會讓人感到幸福
,試試看除掉不需要的物品與行程吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.