列清單,一一地檢視並完成,這樣過日子很過癮呀

有沒有總是想做的事,卻一直都是無法完成的?為自己用試算表寫下想做事情的清單吧。就算不用試算表也可以,就用你習慣使用的記事本也可以的。

我會用雲端記事是手機幾乎都會在身邊,想到什麼馬上紀錄下來,坐在電腦前可以再進行排版。家中的清潔我列了一張表,有空就去完成。

計劃好至少一天ㄧ樣,但是這只是計畫呀,所以等我有空時我就追回來吧。咦,忽然間多出了好多時間我該做些什麼呢?除了休息之外我也可以看一看我的試算表裡是否有我想要做的事情是一直還未完成的?

能完成想做的事是很有成就感的,至少知道我是對得起自己的生命。有些好主意一閃而過,記錄下來不會錯,這是可以養成的小習慣。

有些時候想做的是在記錄下來後的一段時間再去看會忽然發現這些事情好像也沒有很重要,那麼刪掉也就得了。先記錄下來的好處是自己不會很焦慮。

家中的筆記本有書櫃的一個角落這麼多,過去買文具用品是我的愛好,所以不知不覺的就買了好多。現在把它們都聚在一處清晰了然的,把年代久遠的拿出來依序使用。有的封面都已經不是那麼的美麗了,用紙膠帶進行改造後還是讓人用的心情愉快呀。

物品最重要的是好好使用。過往喜歡收集的習慣已經慢慢的改過來了。家居越多的留白越舒適,可惜我沒有再早點發現這個道理。

工作桌後方有一格是專門放Forever Living的產品,這些瓶瓶罐罐的,清一色白色的設計,很簡潔的包裝。

在以前可能會被評論為太單調,不過現在很適合我這個愛簡單設計的人。Forever Living 的產品為家人與自己的日常健康把關,平日我走到哪裡都會帶著 一樣Forever Living 產品,怎麼說呢,就像個定心丸一樣幫助我放鬆心情。

喜歡的不只是設計,而是產品裡的配方與理念,永久的獨特性蘆薈產品是首家獲得 IASC 國際蘆薈科學協會認可圖章,證明產品中的蘆薈含量與純度皆包含百分之百的穩定蘆薈凝膠。​

過往喜歡五顏六色的便宜物品,現在物品的價格雖也是考量的,但是內容物更是重要了。吃了好久的永久礦物片終於被我吃完了,現在換ㄧ瓶來吃。

架上有Absorbent c 可溶水的維他命C片,這瓶酸酸甜甜地為他命 c很受家人喜愛。我隨身攜帶
著,大人每天可以吃三次,小朋友則是兩次。所以我按次數與他們分享。

對於今年與明年我的目標是可以更加認識這些養生的好產品,注重健康與重新檢視家中物品。

只留自己需要的物品。當我清理掉多餘的物品,我就會省出更多的時間來關心自己的身體。好久沒有寫文章因為在專心地整理物品,等整理到一定程度,自己覺得好像打通了經脈那樣的舒爽。

用這些多了的時間修了五個學分,拿到職位上的升等,這是世界給自己的肯定呀。

ㄧ步一步的在修整自己的腳步過上想過的生活。中間雖有停頓,但是沒有浪費掉。

喜歡隨著時間理掉不喜歡物品後的家,目光所到之處都很舒心。

喜歡這樣的生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.