時間富裕的兩個禮拜 單純享受著

不可思議,每當忙過一陣子後靜下來後要收拾的事物真多呀。

開始了自己為期兩週的假期,先做些什麼呢?先把家中該替換的衣物物品都一次的收拾掉吧。這種時刻就是在花錢呀,大大小小的累積下來也真不少錢呀。

在假期開始前先去香奈兒為自己買上包包,事先考慮了好久,到底要買哪一個品牌的。很怕買了沒多久品牌就會降價,沒在特價村的品牌是首選,最終選了香奈兒。預先想好了喜歡的大小與想付的價錢,到了門店後請銷售推薦。很快的我就選好了自己喜歡的包款。

這只是假期中的第一次到訪香奈兒,之後又陸續的來了兩次,真的讓我買的很舒心後,就乖乖的在家補眠整理與陪家人玩耍與吃飯。

喜歡自己睡到自然醒,在乾淨的家中吃早餐,然後在家中轉悠。依照久未拿出來的清潔表開始打掃,也把一度爆多的電子郵箱清理一次,並退掉不需要的郵件。

家中物品與衣物,有些都已經是過度使用的,該是時候汰換掉了。就在這樣收拾生活的過程,我的一整顆牙在我吃爆米花的時候掉了,有點傻眼。不過我也看得挺開的,應該是我的牙要告訴我,它也需要更新保養一下了。

牙掉的這日是個星期天,只好等到我星期一再來約時間了。

在清理家中物品時竟然還有小少爺是嬰兒時的保養品,不可思議卻也是常態,家中就是會有這樣的東西呀。趕快拿出來檢查後發現還沒有壞,那就是要當第一優先使用物品了。

家中餐具有太多刮痕或有缺角的也一併整理出來說再見了。第ㄧ次封城時買了一個垃圾桶,顏色大小都是我喜歡的灰色。用了一年後,控制開關的踏板壞了,雖然我知道湊合一下還可以用很久,但是呀就是不是那麼的舒心呀。當我在打新冠病毒疫苗時,發現的智能垃圾桶,沒有多考慮就下單買了乾淨簡潔的白色。

垃圾桶終於到了之後,廚房感覺煥然一新。

特地一說,我們家全家就只有一個垃圾桶。本來幾乎每個房間都有一個,後來發現我們不需要這麼多呀,等到垃圾桶變舊後我也沒有再買新的了。這麼一來我們還真覺得很省事,不需要四處找垃圾桶倒垃圾。家中就這麼一個,隔一兩天就滿,就到這一個。不同位置產生的垃圾就走幾步來廚房丟。

試試看,翻轉一下原本的思維,家中有好多的東西其實沒有很需要。把時間與空間都節省出來。

我也利用了在放假的時候做些平日忙碌沒力氣去做的事。抽出時間與小少爺討論每日要吃餐點,與他一同完成。這些日常生活的技能也是很重要的,當他可以藉由大人完成這些技能後是可以加添他信心與對生活更多的感觸。

我們一同完成了小籠包,藉由超市裡的披薩皮製作的,當然也做了披薩。炒了海鮮麵,排骨燉飯,番茄雞蛋麵,埃及肉派。有些是奶奶的食譜,他就事先打電話問奶奶該如何操作。這樣真的很好。

我愛時間很富裕的休假生活。跟著家人散步到超市,再走回來,買著無關緊要的東西。男人買了一堆他需要的物品。而我只是陪著。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.