Kinto 陶鍋與生活

最近愛上了陶鍋,溫溫潤潤的很療癒。

陶鍋很難保養,一不小心就會裂掉,不過我屬於不怕麻煩的。愛煲湯一族知道,用陶鍋、砂鍋細燉的湯品才能將食物的精華美味全釋放到湯。我也總覺得用陶鍋烹煮讓食物更美味。陶鍋的好處是受熱均勻,保溫性佳,加熱後會釋放遠紅外線,而陶土的毛細孔會保持食物水分不流失,易於保留食物的軟嫩溫潤滋味:

我的陶鍋是購自於日本Kinto,在維也納要買到陶鍋不是件容易的事,至少我沒看過。這裡有名的是不鏽鋼鍋跟法國的鑄鐵鍋。可能為這實在不容易買到才會這麼不怕麻煩吧的保養鍋具,所謂是物以稀為貴。

看著被清理的乾淨整齊的冰箱,心情就很舒爽。終於把冰箱整理成我想要的樣子,裡面都是新鮮的食材。不過度擁擠也沒有過度加工的食品。家中的肉類也大幅的減少。我已經很久沒有買肉回家了。

最近吃著酪梨,雞蛋,鮭魚,蝦子,各式魚類,地瓜與各式新鮮蔬果組合的食物。牛奶我也不買了,喝的是豆漿吃的是植物做的優格。

喜歡歐洲有著長日照的夏日,氣溫如果很高也不會不舒服,因為濕度低。夏日的下班後還可以享受室外生活,曬曬太陽,拿下口罩呼吸新鮮空氣。今天的午餐我外帶泰國雞肉炒飯,找個沒有陽光直曬的椅子,一口一口的品嚐。

室外生活是歐洲的的最愛之一,這ㄧ年的疫情生活,真是把大家憋壞了。疫苗開打,終於
可以看到這場戰役的得勝曙光。

餐廳,飯店開始對已經接種疫苗,三天內新冠病毒測試陰性,與過去六個月內陽性的人開放了。好多人都深感到這是得來不易的幸福呀。

我也再度的運動,雖然只是用Switch Ring 但是藉由做各式的運動來闖關,一點也不會無聊。

之前在二月份停下來是因為給小少爺買了他自己的Switch,要把帳戶分割出來,就把我之前運動的成果歸零。這麼一來原本不愛運動的我更加沒有動力了。

行文至此已經是六月初,大概有四個月當個冬季懶蟲。我藉由整理再思考,假康的生活是我想要的。

所以又從零開始出發,每次為自己設定時間,下一次再加上
ㄧ分鐘,我覺得慢慢的會習慣有運動的生活的。

過去都兩點才上床睡覺的我,現在已經成功地每晚都十點上床了。生理時鐘已經調得很正常了,再來也要把自己的運動時間表給加到生活裡。我把運動時間表漸漸往上加,讓身體一下不要太酸痛。畢竟隔天我還是要專心上滿八小時呀。

Switch Ring Fit 的遊戲可以幫助我運動到平日幾乎用不到的肌肉。小朋友玩是為了要闖關,而我是真的藉由遊戲中的教練幫助我加強肌肉強度。這是可以利用家裡客廳就可以完成的運動,適合每一個運動小白。

男人是不屑一顧用Switch Ring Fit 的,他自己適用Keep 這個APP。裡面的強度較強,適合不怕隔天全身酸動的健身房運動者。不管你是用哪一種方式在運動,都是好主意,最重要的是要保持動的習慣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.