為這生活中的大小事慶賀 給自己按讚

 春天到了百花齊開,讓人的心情好了起來。

上班時雖然天還黑著,但下班回家時因為日照長了就會覺得力氣也多了。經過路邊的樹,都發芽了,讓人覺得春意盎然。

往常在冬日的夜晚時,我都已經是力氣全無,想睡覺了。

但在春日夜晚10點的我竟然還有力氣在寫文章。

我愛春天,但也愛冬天,大概在歐洲的每一個季節都是令人感到愉快的。

我曾經說過當我的包包裡不再需要裝尿布時我就要開始背香奈兒,這件事早已實現,能背著自己喜歡的包包是件過癮的事,別說我膚淺,但這是很真實的快樂。摸得到,看得到。

生活中的大小時光不ㄧ定有人按讚,但又何仿,我們應該自己歡欣在其中呀。

為著生活中開心的時刻慶幸,也要為自己出聲,喜歡的,不喜歡的都要表達出來。

這週男人負責晚餐,因為他歇假在家。我就下班回家等飯吃,照道理來說他不上班,煮晚餐給我們吃,而我就負責收廚房應該不是難事,偏偏他就是欠揍。

晚餐煮好也不招呼我,我自己上桌後發現餐盤都是偏向他與孩子,導致我要吃飯總感覺自己是來搶食的,平日我煮完飯都是招呼大家上桌擺的。而且這事也不只發生ㄧ兩次了,這種我吃他煮的飯好像乞丐要飯感,讓我不爽。

不舒服就不要憋著,我就說以後晚餐你煮的,我就不要加入了。男人大概發現他的小心思被我拆穿很不好意思,跟我拌嘴了幾句。

各吃各的有差嗎?我又不是不會煮飯。那天晚上後,我自己開心的想點外賣就點,孩子要是想跟我吃就跟著,有時我想自己煮就自己煮。我也不想在孩子面前掩飾什麼,很自然的表現出,老娘我不想這麼被對待。

孩子們也理解並習慣媽媽這個樣子。

人生太短了,忍耐過多會內傷。村子的凱莉哥說:婚姻的路上應該是互相助長而不是委屈度日,委屈求全過日子,並不會有人心疼你。先不管有沒有人心疼我,我們應該先要心疼自己呀。

我的媽媽會說誰跟誰看不起他,所以對待他的態度很差。我可不願意因為誰的眼光而過著有低人ㄧ等的生活感。生活如何靠自己去調理,自己家的男人更不能用隨意的態度對我。

搞定好自己的心情,就來整頓自家的花園吧。今年要外出去旅遊還是不太樂觀,所以我們決定重新設計家中花園,定好了要極簡日式風。

每星期就利用週末的時間來丟掉不再需要的物品,先清除再來購買。有個花園要處理的事情真的不少,但是有這麼大的空間,與一望無際的視野還是蠻值得的。

疫情當下,去哪裡都不安全,自家花園來個渡假風也是不錯的。

但是度假時有飯店人員照料度假的我們,在自家中只能靠自己啦。今天我小試身手,收出了四大箱該丟的物品。一一的跟這些物品說再見,感覺又清爽了好多。家中有清潔表很重要,可以仔細的把物品都整理過,不會有漏網之魚。買東西也買的是好品質的,ㄧ是可以使用愉快,二是要轉賣時還是可賣出好價錢。開心的把好東西轉給有需要的人,讓東西傳下去。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.