庸庸碌碌中 活出理想的模樣

這個下午提前下班,好好的吃了頓飯,誰也不在家。我可以安安靜靜的補眠,再來寫文章。

最近的文章產出實在是太少了,根據我的計劃真的是大大的差了好幾節呀。寫文章時的真心的覺得快樂,能好好寫文章的時刻都是我休息充足,精神極好的片刻。

文章不僅是我的備忘錄,也希望讀者在看了之後生活可以更輕鬆,快樂。每日庸庸碌碌的生活,就容易受到外界影響而慢慢忘記對自己與家人最重要的事。

維也納的冬日似乎悄悄的在準備離開了。白日的日照更多了些,給人好像多偷了些時間欣喜感。寫作的期間不想多費時間在廚房中,就多多的利用烤箱功能。把食材放入烤箱一道道的烤製,家裡隨著食材的不同飄著迷人的香氣,

這是我理想中的生活。

無法看書寫字的生活如行屍走肉,這是喜愛戶外生活的男人一直無法了解的。如果天氣好,他寧願出門呼吸新鮮空氣,而我則是恨不得多看幾頁書。個人愛好不同,沒有誰對誰錯。

昨日剛買回Apple Pencil 取代之前不知哪牌的筆,雖說那隻筆也可以操作所有我在Ipad上做筆記與畫畫,但是筆尖與舒適度真的讓它值得這麼多錢呀。讓我在做筆記時開心的不得了。

雖說外觀差別不大但是細節決定勝負呀。這就是原創設計品,跟代替品的差別了。筆尖碰觸平板螢幕時所發出的聲音很小而且觸感極好。

書寫時讓我沉澱心靈,由於我正在跟新老闆跟新同事磨合階段,每天上班都非常的緊張。覺得血液往上衝的感覺,實在是很不利於健康呀。慢慢的我也開始注意到市面上的營養補給品了,為自己這個有可能過度透支的身體補充所需要的。

平日的吃食實在跟不上自身所需要的營養素呀。慢慢來,調整自己生活中所需要的一切。也調解自己的心態。

最近在帶的新人真的是讓我很頭疼,還好只要再跟她工作一星期就可以了。

這個新人很自我,上班遲到一副不是我的錯,是我不趕上車子,這個遲到還是50分鐘。新人走進來還先喝飲料,吃東西再來才是緩慢的工作。

天呀,到底有沒有工作該有的概念?當下我真的是看了一肚子的火。他也沒自覺還到我後方坐了下來,一邊看手機一邊盯著我看。當場我就給了他一張表格讓他按表格幫公司深度清理。

當然他會心有怨言,但是我真心地覺得這樣的新人沒有救了。你杯子裡的水這麼的滿根本無法接受新的東西,那我也不會逼你接收什麼新東西。想當大小姐那回家當吧,我給你的評比就會老實給,不可教也。

看到新生代這樣的工作態度讓我也好好的反省,回家跟大小姊姊們好生教導,希望他們能當個好的社會人,而不是嬌嫩大小姐來禍害工作氛圍。

當下也跟家人協調,ㄧ一列出家中需要大家共同維護的地方,每一個地方都不會花多餘15分鐘。大家每日都會有一欄項目去整理清潔,習慣成自然。

也可以趁機看一看裡面的物品是否還需要。我還真怕家中出了讓老闆頭痛的孩子。要教的實在太多了,真的是邊學邊傳遞了。

喜歡這篇文章歡迎按連接點讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.