在大雪紛飛的戶外吃味如塑膠的壽司,並想著簡單生活

大雪紛飛的下午在維也納市中心找到了可以稍微坐一下的室外椅,吃著超市賣的味如塑膠的壽司。壽司在超市裡看起來很美味,但一入口真是粒粒分明,讓人無法忽視它們的存在。

不過看著人來人往的街景,自己還是很感動的,因為這是奧地利第三次封城後的解封。終於商店也都開了,過往遊客如織的市中心多了點人氣。

所以嘴中如塑膠味的壽司也沒這麼重要了。

工作上與老闆的磨合也算是順利,在工作中,我一向在乎得到老闆信任度為前提來展開新工作。在大原則不變下,讓自己可以跟上老闆以他操作事情的方式來做作決定。在不同點中找到和平相處的模式。

工作也有些年日了,上級更換也不是件新鮮事。ㄧ般來說只要你讓老闆覺得他是老闆,這樣來說就可以相安少事。

再來是能做事符合他的模式並達成要求。要知道老闆新上任他也是不熟悉,同樣有他的緊張與業績跟成果要呈報的,如果這時的你是他的助力而不是阻力,那你的出鏡率就會提高。

所以在整個磨合期中我慢慢地接下新的任務,能學就學,保持與老闆溝通管道通順。能一直接到新任務我是很開心的,同時也要在生活中保持次序是很重要的。

一直以來我就是平日就抓緊與放權,讓不管在工作上與家庭中的人員可以獨立思考發展作決定的能力,這樣我也能輕鬆一下。

凡事還是以健康為主,我可不願意在發展新工作任務技能時把自己給賠進去。

利用筆記本幫我思考,紀錄並追蹤進度。去年底開始把筆記本數位化,不再需要帶著筆袋,紙本筆記本這些東西了,有Ipad 與Apple pencil就可以搞定。

一開始買了別的廠牌的Pencil發現寫在平板螢幕的觸感很不好,又加添了紙觸感的螢幕保護膜。這使我數位筆記體驗感覺良好無比。

但是不久前Touch ID竟然失靈了,去Apple store 維修無效,馬上更換新的給我。這大概是我愛用蘋果產品的原因之一。大方簡單不多說廢話。在店中我想感受一下真正蘋果鉛筆到底是如何,就在拿到新的平板時加購了筆。

因為拿到手的是新平板,舊平板上的紙觸感保護膜也要跟著被回收了。要知道蘋果店裡是沒有賣這種東西的,我只能網路自己搜尋訂購,結果回到家使用正牌的蘋果鉛筆,我發現根本不需要,筆觸感超級好,筆會在放在Ipad上方自動充電。

這樣一來我也不用忙著一直充電了,實在太方便了,蘋果果真讓人很感動。

貼膜是自己貼的會有氣泡還蠻討厭的,又多花錢,現在回歸原本設計。簡單與簡潔,很符合我目前的生活需要。

生活中有太多好的人事物,我真心地希望可以去除不好的只用好的設計來體驗與感受生活。

週末我們一家想吃外食,韓餐是我們都很喜歡的,因為在這裡的韓餐廳大多是裝飾精緻,餐盤與食物的擺放都很賞心悅目的。

不過疫情當前,沒有餐盤與氣氛,一切只能外帶。價錢還是一樣高貴,這我就有點不願意了。所以真的很久沒有吃韓餐了,但再次點餐外賣,外賣盒與餐點一樣賞心悅目呀。

喜歡遮篇文章歡迎點連接點讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.