何必時時都要計較

正在廚房煮著海鮮味增湯,連忙把在看視頻的小妹妹叫到身旁。想讓他知道怎麼處理味增。這種事很常發生,一想到有什麼事情是想要小朋友學的,就會問他們有沒有空來看一下。

喜歡家中的廚房是開放式的,可以一邊煮飯,一邊與家人互動。因為假期荒廢的運動又重新啟動了起來。平日的小改變不要小看,一點一滴的的刻畫在生活裡了。

小朋友還小的時候真的花了很多的時間去照顧他們,現在真的可以把他們當作生命的延伸,是好朋友了。可以一起研究怎麼把各人的生命過得更好。

今天穿戴整齊要出門時去買菜,男人說今天是假日。出乎計畫但是沒肉吃了。我倒無所謂,就是小朋友想吃的東西要添補了。那就晚上點外賣來解決這個小問題吧。

晚上點外賣時很順利,收外賣時外送員竟然找不到我家。衣服沒穿夠的我,在冷風中等的有點要發脾氣了。後來還是我給指點路的印度外送員幫我把這位為我家送餐的同是印度的外送員給指回正路。

原本我真的是很生氣,菜鳥外送員讓我在寒風中等那麼的久,後來一轉念,雖說這是他的工作但誰不願意也在溫暖的家裡等熱食呀。從他手裡接到食物時,還是心存感激地。以這樣的態度對待這個小插曲,剛剛的事也就不算是件什麼事了。

何必時時都要計較。

假期就這樣的過去了,恢復上班後,每日就被各種待處理的事情給追著。還好,家人都很健康。日常中分工合作的各做自己該做的事。最近也開始了在網上的業務,這是新的領域,我還不是太適應,但是新的事物帶來新的樂趣。

直屬老闆也換新的,為了適應他的工作步調與行事風格也是花掉了我很多的精力。

新冠疫情繼續的活躍著,政府防疫政策繼續的收緊,以前只要帶著口罩就行了,但是現在去是要帶著更高級別的FFP2口罩,法令一下達又開始了一波搶口罩之風,有鑒於過去口罩,衛生紙與食物搶購,我知道其實這些物品都是夠的,只要備有家中足夠的份量就行了,不需要大量的儲存。

午餐我們吃點異國風味的葡國雞,在看食譜的時候,還去研究了一下這道看起來跟咖哩雞有點像的菜,一看還真是有些許的不同。

世界真是有趣到讓人不敢說無聊呀。只要是想,總是會有很多的事情可以做的。我最討厭小朋友說他們很無聊,能自己排遣無聊也是一種生活技能吧。

材料:

雞半隻

洋蔥 洋芋 各一個

麵粉半杯

鹽半小茶匙

咖哩粉半大匙

水一大匙

咖哩糊 油 麵粉 各四大匙

咖哩粉一大匙

牛奶一杯

鹽 味精各少許

  作法:

雞洗淨剁塊,以鹽與麵粉拌均。

洋蔥切塊,洋芋去皮,切塊,入鍋煎至微黃後取出。

加入四大匙油炒香洋蔥後加入雞塊炒至變色,入咖哩粉炒香、加一杯水悶煮10分鐘後加入洋芋燒製汁液快乾熄火。

另起油鍋,加四大匙油,小火炒香麵糊,牛奶慢慢倒入,邊倒邊攪成糊狀,加鹽,味精,咖哩粉調味,投入雞塊,洋芋拌勻,裝進可烘烤的容器入已事先加熱到兩百度的烤箱烤20分鐘。

取出後就可趁熱享用了。

喜歡這篇文章歡迎按連結點讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.