想過要租借家中用品嗎?

2021的第一個週末,聖誕樹還是綠綠的,上頭掛著粉紅色與銀色的裝飾,這是我們今年選的裝飾顏色。

我慢吞吞地吃著喜歡的早餐,聽著爵士樂,收拾好自己後出發到中超去買食材。豆腐,醬料,零食與海鮮。有人開車帶著我才會想去,不然就吃奧地利超市的食材就好了。一天最多就只拜訪一種超市,不想四處去買東西。沒有的就利用家中有的就好了。

採買好後,雖只是早上,點上了香氛蠟燭後就著粉紅香檳與小朋友在亮著燈的聖誕樹旁吃零食。邊吃邊討論著零食的種類。這時,健康教練的飲食報告被丟到一邊了。

和家人共享的時間是最幸福的,所以我喜歡用簡單的飲食帶給大家歡愉的記憶。一日之間我們都在忙著,總是被手機,電腦給佔據,唯獨吃飯時,我們可以團團的圍住餐桌,邊吃邊聊天。

這一陣子我不太烤甜點,就會在回家前順路買上甜點,讓回到家的人可以吃上一塊甜食,放鬆一下。家中我不囤甜食與甜飲料,只有少少的量給大家放鬆時食用。去中超時也只買上一兩樣,我跟孩子說,吃完了,下次來都還可以再買,不需要堆積食物。

我們需要的是食材變成健康的能量,不是吃不健康的現成品。這些小細節都想要一點一滴的藉由生活中給小朋友。在睡前跟大家討論早餐要吃什麼,要吃稀飯,那我就提早在陶鍋中燉好,早上再加熱,配上幾樣小菜就可以上桌了。

假期中,最喜歡安靜的看書,每一本書都是自己的小宇宙。偶爾上上家居網站看一看美麗的物品,不買也可以觀賞。

休假在家,又遇見新老闆上任,其實是件不省心的事,新官上任三把火。總有要更動的事,先換掉了不適任的同事,又開始更動工作規則。自己在家休息,光是收訊息跟郵件就收得心驚膽跳的。連忙拿起筆記記錄重點,希望再度回到辦公室時可以無縫銜接。

家中有6台Ipad,能想像嗎?

有些正在服役中,有些已經是要丟可惜,要用跑不太動了,真是很愁人呀。今年開始我計畫性的入手可以租借的用品。現在資料都可以跟著雲端數據走了,再也不是換一次手機或者電腦就要重新輸入所有資料了。用一台新的電子產品只要輸入ID就可以恢復自己習慣用的模樣。

如電子產品這樣的資產會一直貶值,系統會更新,所以越用會越不值當,就這樣我開始了第一次的租借體驗,目前為止還是很順利的。以後應該就會走向租借使用這樣一來家中再也不會有堆積的電器用品了。慢慢來簡化生活。

最近我竟然開始從愛包包轉移到喜歡手工鞋。小時候工廠還沒有轉移到大陸時,每天都跟著爸爸媽媽在製鞋工廠裡轉呀轉的,心裡是排斥鞋子的。大概小時候都被抓去當童工,不過越長大越發現一雙好鞋帶給人無比舒適感。

午餐就燉上羅宋湯來暖暖胃

材料:

牛腩 300克

洋芋 300克

紅蘿蔔 ㄧ小條

洋蔥一顆

番茄三個

調味料:

鹽 味精 各適量

作法 :

牛腩洗淨切小塊,

入滾水中川燙,

去掉血水,腥味。

所有配料切成小丁備用,

湯鍋加水淹過牛腩慢燉到軟爛,

再加入配料燉到軟後,

調味即可上桌了。

冬天燉上一鍋好湯,暖胃又暖心。

喜歡這篇文章請點連接按讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.