如不死的小強在練功

喜歡在秩序中生活著,總有些每日計畫中的行程,也習慣生活中有特定物品的陪伴。

這些的是好的,但是生活中沒有這些物品與行程也是可以的,記得不要被這些事情給綁架了。比如我的健康日程裡需要蘋果手錶幫我計步,但是我在取下充電的時候落在辦公室了。

心裡百般糾結到底要不要回頭去拿,想一想還是打消念頭了,我知道手錶在我的辦公室會很安全,而我並非沒了手錶就活不下去,雖然計步數字可能會空白,但是這又怎麼樣呢?

回去拿又要花去我的時間與精力,衡量之下划不來。還是不要被任何的東西給綁住。

這一週與我合作愉快的老闆離職了,同事為他在公司舉行了一場很棒的離別活動。這十年跟他關係好的工作夥伴都有出現在為他辦的活動上,雖然還在防疫期間,但是大家分批的來道別也不造成影響。

我想老闆心裡是很受安慰的,總不至於人走茶涼的。

為老闆的客人一一的照相按照順序的發給他,在歡送會上說在他下一個工作會挖我當他的下屬,不知道這件事會不會發生,但能得到老闆的口頭與書面上的認可是令人感動的事。

就這樣我的公司又要改朝換代了,我也如不死的小強,跟著一個又一個的老闆練功夫。

蠻感激藉由這個公司可以認識很多的人,每一個人都有一個故事。而我如看書的人,一本又一本的讀下去。

在鄰近聖誕節的這一週我扎扎實實地上了六天的班,以至於我越來越早睡,真是給累得說不出話來。好多想做的事情都看似給延後了。但我告訴自己,先睡好與吃好是最重要的事。

每一天我都期待晚上和家人一起吃晚餐,聊著天,喝點酒,邊吃飯,邊聽著爵士樂,這是看的到的幸福。

今年的其中之一個願望是把家中的紙類都減少,以後都要更加的電子化。為自己的這個計畫加入了2020 版的ipad air 與apple pencil,真的是幫上了大忙了。任何時刻有手機,電腦或平板在身邊,我就可以接著操作,非常的方便。

能把所有的資料都吸收處理好,會讓家中與我的腦子更清爽,也讓我可以更有效率。

你都是怎麼工作的?有試過列清單嗎?我喜歡在一天工作開始前就把一天的流程先寫下來,也把跟我一起值班的人也列入,這樣做大概用上10分鐘的時間。

當我正在工作時,任何人與事都可以在掌控當中。當有突發事件時,我可以在處理完後再依照清單中的流程再回正軌中。

寫流程時也是在預先分配我的精力,當天工作就可以輕鬆的按照已計畫流程進行,中間也不怕有人打斷,當我再度因為被打斷的事回到工作中我馬上可以接上之前正在進行的事。這樣是不是很有效率呢?

晚餐我們來吃素肉排吧。

材料 :

豆包 四片

芋頭 300克

麵包粉一杯

麵粉四大匙

水四大匙

調味料 :

鹽 味精 胡椒 糖 醬油 各少許

五香粉 一小匙

沙拉油三大匙

作法:

芋頭蒸熟 ,壓成泥,拌入調味料,即為內餡

麵粉加水,調化成麵糊

豆包一張張掀開,夾入內餡,外皮沾上面糊後,再沾麵包粉,

入七分熱油鍋,中火炸到酥,取出切塊上桌。

喜歡這篇文章歡迎按連結點讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.