習慣都是隨手就可以養成的

我想不就是一台壓麵包的機器嘛,那買一台放家裡,我就可以自己放入想吃的餡料,麵包也可以隨意買。不需要再局限於店家提供的麵包。在心裡盤算的幾星期,終於下手了。

買了來自法國的Tafel 電熱烤盤,可以烤肉,烤麵包也不會什麼問題。機器是雙面的,所以可以熱烤壓出很漂亮的紋路。當機器溫度達到時會閃綠燈,快速又方便。

夾三明治的餡料非常容易就可以在超市裡買到,煎雞蛋,鮪魚醬,火雞火腿片,起士片,抹醬,番茄醬,美乃滋,鮭魚,玉米粒,酪梨,要什麼有什麼,每一日都可以變換口味。不想吃麵包時,那換成墨西哥捲餅皮,也是想要什麼就夾什麼。

忙了一整天可以吃上舒心的飯是很爽的一件事。我也跟家人約法三章,我可以好好的煮飯,但是他們必要保持家中的清潔,絕不可以隨心亂扔物品,增加我的工作量。

這樣其實很公平吧。在家我都是隨手收拾物品,只要養成這樣的習慣,家事其實也不會太多。把做家事的時間省下來去做自己喜歡的事。

以前我習慣把生活重心放在家人與親友上,說是關心他們,其實那是一種沒有安全感的表現。現在的我更喜歡有時間自己獨處,做運動,挑戰自己。用閱讀來看世界,吸收書中的精華,然後消化成自己可用的能量。

手機裡總是有待回訊息,我一向回的很慢,想像如以前一樣用紙筆回覆訊息,然後貼上郵票再寄出。所以如果你還在等待我的訊息,請再等等吧。

一起工作愉快的老闆辭職了,我又要開始適應新的上級,心中有不確定感,不過想著過往這些年,來來去去的同事,每一個我都擔心會處不好,但是大多的時候我所擔心的,一點也沒有出現。所以我還是少擔點心吧。把自己的心思用在正面的事情上吧。

剛過完雙十一,大家買呀買的,現在又迎來了黑色星期五的大採購。大家還是買不停,實在是戰鬥力十足。今年我也小戰鬥了一下,買了本來就計畫買的衣服與鞋子,以較便宜的價錢入手,小小的開心一下。

家中的冰箱讓我慢慢的整理出我喜歡的模樣。清清爽爽的,不是雜亂無章。買回來的物品先整理一下,才放入冰箱裡。

小朋友也學會了使用家中的任何一個房間之後要恢復原狀。這樣的家與生活真好。家中要是有垃圾我都會二話不說地拿出去丟了。不管當時有多麼的累,垃圾就是不需要的東西組成的,我想不出要把它留在家的理由。每當把垃圾丟到集中箱時,我的心裡又清爽了好多。

又把、清理過不久就雜訊堆滿的電子裝備,手機,電腦裡的ㄧ一的理清把訊息過濾與回覆。安靜的生活讓人滿足無比。當我正埋頭於文字世界時,小少爺忽然要吃手擀烏龍面,那麼我要進廚房了。

文章結束之前跟大家分享今日跟著女神的餐桌裡的一道食譜,鮭魚飯,我是一早起來處理的食材。放假日,由著家人點菜,今天一早我們吃飯與配三道菜。

兩人份需要

五穀米 一杯

鮭魚一片

姬菇半包

舞茸菇半包

昆布 一小片

生薑 半小片

山芹菜一把

熟白芝麻 少許

酒,醬油 砂糖 一大勺

作法 將洗好的米 昆布與調味料 放入電鍋中,放入兩杯水靜置 20分鐘 等待的時間處理 菇類,芹菜 都切成好入口的大小,生薑切細 後置入電鍋內 一同與米烹煮 飯煮好後,取出昆布,把飯拌鬆 加入醬油與山芹菜與熟白芝麻 即可吃了。

喜歡這篇文章歡迎點連接按讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.