第二次封城的好多想要

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。馬太福音11:28

今年真的是不安寧,新冠病毒打亂了大家的計畫,我住的城市還有恐怖攻擊。大家的工作很不安定,但是我卻是沒有很擔心,因為我知道上帝還在,且祂可以保護我。既然知道了就緊抓住了這條繩子不放手。或者說我把這句話當作是我安身的家。

自己就很放鬆的在其中探索新事物,在情勢不好的日子裡我不是太擔心,我想把家中所有的物品再一次的整理,想把架上所有的書都給讀完。想學烹飪,排毒,運動,咖啡知識這一些都是有趣的不得了。想要把文章的進度都趕上,當個有好影響的人。

一直幫我們擋風擋雨的老闆竟然辭職了,原因是他無法再跟上層的管理人一同並肩作戰了,理念不同無法前進。他也太有勇氣了,竟然會選在新冠病毒之下,大環境下,有這麼多的人都在失業,他竟然不怕。

他說自己是專業人士,並不怕在任何時刻改變跑道並且休息一下。真有魄力,難怪他是老闆。老闆忽然要離職使大家很不能接受,有人結束了一天的工作躺在床上想放鬆的在看郵件,結果竟然看到老闆發出道別的郵件眼淚一下就流了下來了。我呢也感到惋惜,還沒有好好的向他學習,他就要離職了。

不過工作這麼多年了,換了很多的同事了,也練了一副金剛不壞之身了。難過是真的,但是我的生活還是要繼續,該怎麼樣就怎麼樣。

工作回到家,休息一番,讀點自己喜歡的書,工作重要但是這不是一切。其他也該求平衡。

從家中窗戶望出去,一片灰白白的,維也納已進入冬日的氣候。新冠病毒感染人數在昨日上升到9254名不過我是真無感了,不管有幾名感染者,日常生活中的保護一定要有。

以前在維也納戴口罩的人會招人白眼,現在則反之。

二次封城後戶外運動可以進行,室內的則是禁止的。我一向不喜歡運動,但卻是羨慕喜歡運動的人,喜歡他們的好身材與自制力。

晚上男人與小孩會在家上線上運動課,我一般則是窩在一旁看書。多年前買過任天堂的Wii,會在家裡運動,後來上班忙碌也就放棄。現在任天堂又推出新的Switch 健身環,我當初買的時候只是為了消耗因為封城在家無法消耗體力的孩子。

他們在線上玩耍,流了滿身大汗,漸漸的也引時我的興趣了。開始了每天一關的運動,越玩越覺得這家公司好厲害,健身環遊戲依照玩家的體能來調整,玩家也已要求容易點或是難一點。每關可以解鎖新的肌肉訓練部位,結束後會測試心跳來評估本次的運動難度。

漸漸的我在每天都會打卡運動,每天流汗也調整運動強度。如果你還在觀望該不該買,我覺得該買,而且不用健身環的時候,Switch 可以拿來當掌上型遊戲機或者連上網看Youtube。

這些其他的功能可是其次,最重要的這個遊戲讓一個不愛運動的人每天都固定的開機打卡了,一連19天。人家說21天會養成一種習慣,對於這個新習慣,我是挺喜歡的。

健身環的遊戲,每天運動到的肌肉群是不一樣的。我真是佩服了設計這款遊戲的人。

我們已經快ㄧ年沒有全家外出上館子了,現在只能嘴纏偷懶時點上外賣。有一陣子常上法國烘培店買現壓夾餡的小法棍,酥酥脆脆的真是美味極了,吃了一星期後烘培店裡的口味我都試過了,不知該再點什麼,每次經過聞ㄧ聞香就又走了。殘念。

喜歡這篇文章歡迎點連接按讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.