跟你小聊一下何為奢侈

真正能展現自己的美麗,是日常的言談與舉止與日常的穿著。高品質的日常服裝要點是,易於活動,易於搭配且富有美感。

作者近藤加惠子所寫的精緻這本書裡繼續為我們生活日常裡揭開細節裡的美感。很簡單卻不容忽視。

執著於為自己找到適合美而合適的衣服。

什麼是奢侈?古今中外,這都是指對於時間的花費。飲食的奢侈是指美味的手工食品。家居中的奢侈是只要能夠感受自然,可以有不緩不慢的的步驟。花時間用普通但對身體有益的食材製作美味就是極致的奢侈。

打開窗戶感受到空氣的自然狀態,雨水濕漉漉的氣息,秋日木頭濕潤氣味隨風飄浮。無臭味的極簡家居才是奢侈。提高感受力,對美好的事物敏感,認可與肯定現在的自己在真奢侈。

不要將自己跟別人比,先把ㄧ個人的日子過明白,才知道自己需要的是怎麼樣的另一個人,日子磕磕撞撞卻很有樂趣。

為了充實內心的生活,需要一個屬於自己的空間。無論多麽簡樸的生活,只要能感受到放鬆,這就是一個好空間。

食材好並不是指使用鮑魚,魚子醬,與白松露等高級食材,而是指現採的蔬菜和新鮮的海鮮與肉類這些食材。雖然極簡,但也是奢侈。

了解真品與奢侈的基礎上,特意享受簡單。內心得到了滿足,才無需向外界要求太多。沒有不滿與不安就不必用物來彌補得不到的不滿與不安的內心。

只有在生活環境簡樸而輕鬆的環境下,通過注意空間的細小部位找到精緻,走簡約不夠還要精緻。

雖然我走向簡約這條路已經有一段時間了,但是修行還是不夠。過往置入的物品實在太多了,要學習的也很多。

所有的物品都在伸手可及的範圍內,一眼能看到所有,才能更有利於過清爽生活。其實越是簡譜越是醒目,認真對待物品,是對物品的禮儀。

在自己的家裡,你可能會感到認真關照物品太嚴苛了,但習慣後就會覺得在日常生活中認真的對待人與物才是生活中該有的禮儀。

試一試,你會喜歡生活中被小心翼翼對待的人與物。因為代表著這些的物品很珍貴。保持這樣的生活狀態激發出來人的感性。

只要我們想,何時都不太晚。自己在精緻這條路起步的晚,每一日都在學習,調整,但是每走ㄧ步心都是很充實的。

先找到自家需用一切的基本款,定好基調後再來做調整。東西都是會老舊的,我會在適時的汰換這些不再適合的物品。適量的物品與人際關係會帶給我們內心平靜地富裕生活。

高級品牌支配美與精緻的時代已經結束了。問人品牌就好像在問你是有錢人嗎?在這樣的時代,穿著得體與金錢預算無關。

結束今天的文章前,跟大家分享一個營養滿分的雞蛋拌飯,隨自己喜歡,使用高營養價值的食材,簡單又快速。

材料:

五穀米 兩碗

煎雞蛋兩個,或者水煮蛋,水波蛋都行,

熟芝麻 適量

海苔 適量

櫻花蝦 適量

小蔥 切碎 點綴用

鱈魚子 鮪魚  醬油都適量

作法:

將蛋放在裝好飯的碗中央,將上述食材依序排在碗裡,淋上醬油,就是一頓美好的餐點了,我通常也會配上一碗蔬菜味增湯。

喜歡這篇文章歡迎點連接按讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.