第二次封城與恐怖攻擊後

我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。詩篇 3:5 。

在日增五千新感染者的壓力下,奧地利政府又開始第二次的封城。只不過這一次不像第一次硬性封閉。市民可以外出上班上課,上課只限於感染率較低的幼稚園,小學與中學,高中與大學都採取遠程教學。

高中與大學生喜歡群聚造成感染率居高不下所以採取不群聚的教學。進出醫院與養老院要嚴格登記與控管,一直以來養老院的感染率也很高。病毒對於老人家是極其不友好的。

稱為軟封城所以可去上班,餐飲業,不能堂食,飯店全部關閉。所有的體育活動都禁止。民眾可以上班但是六點才能出家門,晚上八點都要回到家,也就是所謂的宵禁。

不再讓民眾晚上群聚酒吧流連,這一部分人群引起的感染率也很高。就在軟封城的前一晚,維也納發生了恐怖攻擊。剛開始知道知道這消息是同事傳來的,他們當時正躲在公司的地下室。

一邊躲著,一邊接收著新聞看看到底外面的世界如何了。還在公司的同事們就在公司裡待了一夜。我們在家的人也不敢放鬆,看著新聞直播到半夜,一早接到公司通知停工,孩子們停課。

恐怖攻擊的嫌犯還有在逃的,如果還要孩子上課真的不是太安心。本想出門買菜的我,想一想,還是待在家裡吧。

警察與特種部隊經過一天的搜索總算是把這是恐怖攻擊的歹徒都追捕到案。市民的生活又在軟封城後回歸軌道。一早進入公司先是跟保安部門交涉把我們的通道開通,再把混亂的公司慢慢的恢復原狀。

能上班對我來說是件好事,代表著生活還是在步向軌道。但是好多同事想的是為什麼現在這種時候還要來上班?一整個上班的時間他們的興致都不是很高。我也懶得給他們加油打氣。自己的生活要自己調整。

恐怖攻擊的隔天一早,我就收到各地方朋友的問候,真的很感動。平常大家各忙各的生活,朋友還是掛在心裡。

因為新冠病毒後的軟封城,出去的時間又更少了,就是公司,超市與家中。家中需要什麼都是用網購,看來我們是漸漸的適應這樣的生活了。所有的運動場所都關門了,在這樣的時候我反而做起了運動。

每天都在同樣時間連上Switch的運動環,練得滿頭大汗的再關機。看來我也找到了運動的規律。Switch 比Wii更吸引我的是帶入式運動,我以為自己是在打遊戲,但實際上是在運動,一關一關的打下來已經滿頭大汗了。要關機時,Switch還會問是不是要再難一點還是保持現狀。

根據自身狀態來調整。所以這台遊戲機我覺得還蠻值得投資的。不出家門,不用買健身器材,給想要動一動的人,是很夠用的。當然健身房裡的重訓,與路跑這種還是無法代替。

輕封城中的維也納讓我有如履薄冰的感受,人坐在辦公室,聽著老闆在講完電話後忽然跳起來,我馬上戴上口罩跟他保持距離。他說他跟可能染上新冠病毒的人有接觸,現在他比須馬上把家人招回,然後等待相關人員上門檢驗。

這有點像自己忽然引爆地雷,而這已是這個月在我身邊的第三起疑似病例了。除了公司還沒有算上小朋友在學校帶回來的疑似接觸確診者的通知單。要小心呀是遠在地球另一端長輩對我們日常的關心,但是我真不知道何時會引爆地雷。

相信我們會一路平安走到最後。老闆匆匆的離開辦公室時,我停下來感受一下我的肺是不是會痛,是否會想咳嗽。還好,老闆一家都檢驗為陰性,那我也可以安心了。

<p value="<amp-fit-text layout="fixed-height" min-font-size="14" max-font-size="72" height="80">喜歡這篇文章歡迎點連接按讚 <a href="https://button.like.co/hazelnuttreeave">https://button.like.co/hazelnuttreeave</a&gt;喜歡這篇文章歡迎點連接按讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.