除掉雜物使心思清晰

這週把辦公室多餘的物品幾乎都清理掉,幾個月沒有用的東西也都跟它們說再見。清理這麼多的東西我們覺得捨不得嗎或這是覺得少了什麼,完全沒有。

反而覺得打從心裡的輕鬆,辦公室裡沒有多餘的物品,反而多了很多的好主意可以實行,這是件很令人欣喜的改變。

除掉雜物使思路清晰。辦公室的物品與文件都已經有些年日了,都沒有人管,一年又一年的如定律般的在那個位置。現在下定決心都丟除後,感覺好像堵了很久的車道又流暢了。

同樣在家中也實施這樣的策略,保持一定數量用品,不多留不多買。每樣物品都可以被妥善使用不擁擠,不積塵,這樣真的很美好。

周遭有太多可以挖掘的事與物,我真不願把時間,金錢與精力用在不需要的雜亂當中。這些日子慢慢地整理,把工作,生活都過成自己想要的方式真的很好。

喜歡的事物就繼續保留著,不喜歡的當機立斷清除了。不再拖拖拉拉。

過去會花很多的時間在社交軟體上,現在幾乎不在刷朋友圈與臉書了。這些時間用來做自己的事更值當。

疫情當下,我們每日的確診人數竟然已經漲到了3650人,真是可怕的數字,所以有空檔用來休息。而不是被卡在一堆垃圾當中,丟也不是留著看著礙眼。還妨礙自己的休息。

新冠病毒打亂了這世界一直轉動的節奏,我們不得不停下來好好的在衡量一下什麼是重要的。

健康應該是當下最重要的議題,有了健康的身體才能去做自己喜歡的事情。而什麼是自己喜歡的事情要對自己有足夠的了解才能定義的出來。

在家裡讓家人不要在高壓下生活,可以讓大家活出自由的氣息,去發掘自己的興趣,也知道有家人的支持。

在公司裡也幫助夥伴們去發掘他們的長處,不是一日混過一日。

最近跟老闆達成共識,花更多的時間把公司打造成幸福的工作場所,加強公司夥伴工作上需用的知識與心理層面的支援。

工作佔去生活中大部分的時間,我們每日把生命中最精華的時間用在工作上,如果工作的場所是可以讓自己實現夢想的幸福之地那真的就是太好了。

我工作的年日也好久了,不得不說我在工作的大部分時間都是很無聊的。大部分的老闆根本不會管你開不開心,他要的只有業績。要業績沒有錯,但是夥伴們是人呀,會倦怠,只有帶著熱情才會有幹勁。

我會在這行業待這麼久是因自己的喜歡,即使老闆與工作夥伴使人喪氣我還是可以自我打氣,因為我一直還記得當初我為什麼要進這個行業。熬了這

麼多年終於媳婦熬成婆了。我當初想得到的支援現在變成我可以提供給公司的夥伴了,在辦公室裡認認真真地跟老闆討論可行方案。

人生真是很不可思議。所以當初我期待公司可以提供的資源,現在終於可以說上話讓夥伴可以有更好的福利了。

有時工作上卡住了,不知道如何前進,就收著,慢慢的咀嚼,跟同事探討。自己不知道,不代表其他人也不會。尊重每一個工作的夥伴,集思廣益。把大家都參與進來,有歸屬感才會認同這個地方。

漸漸的這公司會成為自己的幸福場所,夥伴的工作熱情也會被激發出來。當同事有歸屬感時,就會自動自發呀。

而我也不需要天真的想著跟每個人都可以和的來,每個人都該按牌理出牌,畢竟你我世界觀很不同。我們在這裡就是為了一份薪水,至於怎麼拿,看你啦。

喜歡這篇文章歡迎按連接按讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.