把日子過開心了,才會有工作的熱情

文具控去了書店是件很痛苦的一件事。雖然早已知道家中有用不完的筆了,但是還是想再帶回來書店裡漂亮,吸引我的文具用品。

這是些令人難以割捨的小幸福。

事先計畫是生活的一部分,喜歡把完成的事情ㄧㄧ的打勾,心裡就會有踏實感。所以文具是日常的好朋友。

因為有太多的筆了,今天用一支明天用一支,永遠用不完,所以把正在使用中的筆用標籤機標上了使用中,這樣我可以專心於這一支筆。

不過標籤只限用於平價筆,貴的筆當然捨不得了,而且高價筆通常都有筆芯可以回填。

最近的的便當都是氣炸鍋做出來的,又快又方便。一份水果,一份烤魚,涼拌菜與蔬菜一份組成了一餐便當。一次做出四餐的便當,省的處理與購買的時間。

好久沒有烤甜點了,利用了假日清理廚房與烘烤。把家中現有的材料,混合出來烤出了家人假日要聚餐吃的飯後甜點。

當外出旅行不再是件令人感到安心與放鬆的期待,外出吃飯也無法感到安心,那麼就好好的享受家中的一切。

當什麼都守不住時,回頭一看還好有家人。

朋友的公司因為疫情的關係要進行重組,他目前就以短工時的方式在工作著。因為短工時,他的生活不再被工作佔據大多數的時間。

家中的花園再次地進入他的眼簾,花園也再度的活出了五顏六色。不再只是吃外食,他開始洗洗切切,餵飽餵好全家人了。雖然收入少了,但他說,平日買的奢侈品在此時也沒有那麼的必要。

反倒是可以好好的吃喝休息是更重要的,疫情似乎讓我們重新檢視了生活。這樣的審視在健康的,我們被工作與慾望給綁架了。

現在我們得自由了,所以斷捨離不是必要的一切吧。

愛讀書的我也喜歡在無法讀書的時刻聽播客,走在路上時聽著各式各樣有趣的議題。在無法看書的做家事時刻就是聽播客的好時光,每當發現有趣的播客時就會訂閱,但是一訂閱,播客就會自動下載到我的系統裡。

雖然手機是新換的,清除了過去很多不用的資料。但是手機到手沒多久已經被我的播客專輯給擠爆了。刪除會很心疼,所以只好加緊腳步聽完這些有意思的播客。

聽完專輯,系統就會自動地把專輯刪掉空出空間來。

這些都是很有意思的事情,讓我可以獨樂樂。把日子過開心了,工作起來才有熱情。

以前的我總喜歡往外找生活中的樂趣,現在發現,其實最穩定與實在的樂趣可以在家的四周找到。

還好在新冠病毒爆發前我已經認知了這ㄧ點,當我們在維也納封城了56天,我們一家可以在家怡然自得。

再度回到工作崗位後,疫情沒有消失反而因年輕人的放鬆與度假人潮的在歐洲大陸互換。感染的人數又更多了。

目前的奧地利每一日都在600與1000多的恐怖數字。

一家人很感恩的繼續工作著,我和男人服務的公司沒有要裁員與採取短工時。工作不需太擔心,接下來我是全心的要來把注意力放在健康上了。

不想等到沒健康後才來後悔,而我先調整的就是睡眠了。以前真的睡得太少,導致我自己身體狀況很不好,吃飯都都先照顧家人,最後才會想到自己。

睡覺這件事教給了我的智能手機來提醒我起床與睡覺時間上該有的平衡。

吃飯這件事就是大挑戰了。要好好吃飯,吃進足夠營養素會是近期的目標。

喜歡這篇文章歡迎點連接按讚https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.