生活會遇見難事嗎?

心情愉快放假中。

環視家中,先把不整齊與多餘的物品給帶出家中。有時想如果可以把男人清出去該多好,不過我忍住了。男人三不五時地發ㄧ下神經,過了幾天在沒有觀眾之下又會恢復正常。在我心情好時會陪他演一下,不好時直接無視他,自己開心過活。

最喜歡毛巾與床單用起來的清新味所以我都是隔幾天就換下放入洗衣機去清洗。

喜歡開著窗戶讓新鮮的空氣進入室內以至於塵土如受到邀請函一般的紛紛進入。真的是很傷腦筋,為此家中又添置了Dyson無線吸塵機,看到哪裡有需要馬上出動清理,擺脫了過往的有線的限制。

用了幾年後開始卡機的電腦,趁著生日時換掉,順便也把裡面不需要用的資料都清理掉。清理好之後的舒爽感真是美妙呀。

也開始用起了智能語音功能,Siri現在幫我快速處理手機,Ipad與電腦中的事務。那種感覺有如多了隨身秘書般的方便。

家中小朋友自己的手機與平板電腦設定的是熟悉的德文版,有功課不懂的直接跟Siri溝通。

有時他們還請Siri 講故事給他們聽。我在一旁敲鍵盤時覺得這種智能生活的日子也太舒心了吧。

既然在清理資料,那麼把通訊錄與照片也順便看一看。果真有很多可以梳理的。該用的留下,不再需要的就不要多花空間與時間保留著。

東西少,思緒就會更清楚。

最近我也終於拾起久沒使用的任天堂運動遊戲 ,慢慢地把這個新的習慣加入到日常生活中。過去通常都是這樣,只要一開始休假,身體就開始各種的不舒服,後來知道這是身體給我的警訊。

如手機要充電,家中要大掃除,現在我一休假,沒有外務的追趕,就可以靜下心聽到自己身體發出的訊號。

身體累時我就多睡一點,儘量每日晚上10點上床睡覺,早上七點起床開始新的一天。下午累了就補一下眠,把身體調理通暢一些。過去熬夜到一兩點的事我已經不再做了。畢竟這樣不健康。

繼續的鎖定一個該整理的目標,這一次是各式各樣的文件,紙張與筆記本。該歸檔的就歸檔,該丟棄的就丟棄。把家整理出秩序感。

文具也整理一番,才知道家中有多少的文具用品可以讓我使用。

生日過完後下了一場的雨,也就正式進入到秋天了。一早開始就涼心骨,近中午大太陽發射熱力。

因應著季節的改變,我也把唯一的衣櫃給整理了一番,看看衣櫃中有哪些衣服是該汰換掉的。都沒有,每一件衣服都還可以繼續的服務。

說實在,我喜歡現在的生活,期待每一日都更好,期待正面陽光的每一天。

生活會遇見難事嗎?會,但是都可以一一化解掉。只是時間問題,這事件等待著我的智慧成長後來解決。

家中小少爺在學習玩滑板,玩滑板就要學習,所以我們做了一些研究,發現了有玩具滑板與專業滑板的差別。專業滑板等級高一些,在滑行可以更快,材質也更加的堅固。

看完家講解時,讓我更加的堅定認為平日的用品中好好選擇的重要性。而價錢真的可以體現出品質。

最近工作上調整了職位,多加了控管品質。這件事還真是對我的味,讓我可以ㄧㄧ的琢磨如何提升與成長,讓客人可以體驗來到公司的所感受與買到的品質與氛圍,也讓公司的同事更有凝聚力。

每一個人都要在小細節裡琢磨出專業,知道自己的價值。

喜歡這篇文章歡迎在這裡按讚 https://button.like.co/hazelnuttreeave

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.