Paremi 又擔心又期待的約會

能安心坐在電腦前寫作是件令人心安的一件事,終於可以把一腦子天馬行空的想法從腦子抓下來,踏踏實實地寫出來。

並好好的排出自己想要的組合。想一想都安心呀。

平日上班,我看起來一板一眼的,那是因為對於我所熟悉的工作早已經知道該怎麼跑流程了。所以腦子裡忙著想著下班後的自由時間我可以做些什麼。

一直以來新冠病毒對我來說是有點遠卻也近的名詞,在新聞裡不斷的讀到。

但是上一個禮拜公司裡一個染上新冠病毒又痊癒的同事回來上班了。在這位染疫的同事回來前我是很擔心的,想著他的體內是否會有病毒,然後帶來公司傳染我們。

擔心歸擔心,我們還是一起相安無事的工作了一個星期,他也看起來無異。所以新冠病毒這個可怕的大泡泡爆破了。當然我還是會小心防範,但是知道身體還是可以抵抗痊癒這件事讓我安心不少。

所以這一週當我又接到久未見面的朋友邀約,一般我是不會出門聚會的。但是實在是太久沒有見到這位朋友了,所以懷著又期待又擔心的心情去赴約。

位於維也納第一區的法式烘培店Paremi 是我們的心頭好,雖然這位朋友不承認他很愛吃法國的點心,但是每一次相約出來,她都喜歡約在可以吃麵包的地方。

我一向很愛這家店,帶著休閒與度假風,吃著手工製作的法國點心,喝上Flat White。稍稍滿足我短期無法旅行的心。

雖說目前因為新冠病毒,維也納少了非常多的旅客,但是這家法式烘培店客人還是保持疫情前的熱度。

我選了角落避開大多數的客人,這角落會中選也是因為這裡有插座。讓我在聊天之餘也保持手機電力滿格。這是我的安全感之一,出門在外遇到可以充電的地方,我總會默默為這個地方加分。

在Paremi法式烘培店裡不只食物好吃,裡面的客人也讓我看得眼花撩亂的。

朋友專門幫台灣精品店代購,所以對各大品牌的包包與精品配件都有接觸。在維也納第一區行走的先生女士們很多都是行走的畫報呀,我們邊聊天邊討論這些經過我們身旁的帥哥美女身上的行頭。真是羨慕朋友這個可以四處接觸精品的工作呀。

Paremi很有個性,不接受訂位,所以要來這裡吃享用餐點還真是需要碰運氣,不過我跟朋友一直以來都是在開門後一小時內來卡位。還沒遇到沒位子坐的情況,所謂的早起的鳥兒有蟲吃就可以用在這裡啦。

咖啡拉花很美,喝起來很愉快。往常都在這裡選早餐籃的組合,但是糕點展示櫃的食物都好吸引人呀,所以這一次來點新意。點餐自己隨意組合而不再是點早餐籃了。

吃著美食的當下心裡還是有點過意不去的。男人在新冠疫情爆發後就不敢外出吃飯了,因為我會叨叨唸,外食很不安全。

結果我跟朋友在這裡快活地享受法式風情。邊寫著文章我邊想是否該帶著男人偷偷外食一次?畢竟帶著一家子在外用餐實在是很難控制呀。

自從疫情爆發後,全世界的生活真的是天翻地覆的改變,我都覺得自己越來越宅了。

趁著這一次與朋友相約在市區,我就好好的逛一下自己喜歡的這條有著廚具專賣,精選咖啡豆與咖啡機店,書店,專賣紙與有機食品的這一條街。雖然不敢外出旅遊,但是身處世界排名的旅遊城市,可謂是處處是風景。懷著這樣的心情,每一日都還是很令人期待。

行文至此,想到今天剛把一本筆記本給填滿,心中充滿了滿足感,每一日都要充實的渡過。

喜歡這篇文章歡迎在這按讚

IMG_8723.jpg

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.