一切以睡飽為先

暑假開始了,奧地利還是以幾乎每天近一百例的新冠病毒確診數在增加。

孩子們都在家所以在這一點我們不用太擔心,但是公司的同事卻是我的擔心之一,因為病毒擋不住他們想要去度假的心。

還好公司有政策,如果度假中的同事有旅遊史,那麼要開可以回歸工作的健康證明。也真虧是有這樣的政策,我們成功的攔下一名因為度假而得到新冠病毒的同事。

想一想我都怕呀,因為那位同事跟我同單位,當天他來上班的話我大概也完蛋了。就是有這麼多人不當一回事。

現在也正值夏天,公司不再開冷氣,為了怕病菌的傳播。每天在公司上班就有如在蒸桑拿一般,上一週我並需要把兩個中暑的同事提前放回家休息。現在我真是過著只要活著就很慶幸的生活呀。這些無法掌握的突發狀況讓人很無語。

所以這個時候我更是珍惜平日的每一個小生活細節。

雖說盡量不在外面吃但是遇到有很久沒坐下來好好聊天的朋友邀約,還是會去赴約。有些朋友認識了很久,一直也就是維持平平淡淡的關係,忽然間生活的軌道重疊了。

聊的話題是可以源源不斷的,這樣可以在彼此可以的時間相約,不用過度擔心彼此的觀感,合得來就開心相聚。

這些年來我在學著當自己,不再擔心在哪個朋友面前要說什麼話,或是解釋自己。

知道自己是什麼樣的朋友就是可以好好相處下去。當與朋友相處時要小心翼翼的時候那就太累了。

所以這一個禮拜就有了這樣的一個機會與這位朋友相約,我們都喜歡吃重口味的食物。

平日在家都是煮較簡單與容易的菜式,如果外食就可以小小的放縱一下啦。

猜怎麼著?我們遇見了近10年沒見到的朋友,實在是太驚喜了。

看見大家都好好的在過日子真是太好也不過了。這些一點一滴累積了生活中的幸福呀,也是這些不強求的緣分帶給生命美好的支撐。

最近開始依照食譜發麵圖,每一次做一種麵包的麵糰,用廚房機把麵團打好之後放入冰箱去醒麵。隔餐再來使用,方便無比。

麵包烤好之後會隨著時間而揮發水分隔一日就會變得較乾,入口也沒那麼的愉悅。尤其男人那麼挑嘴,他一副嫌棄的樣子讓人很想去揍他。

依我們家飲食的習慣,麵團發好後想吃就從冰箱拿出來,揉成可放入馬芬模型的大小。至於要吃什麼口味就可以依當日心情來加以變化。可吃中間加餡的,可甜可鹹。

一次做大家這餐可食用的份量,新鮮出爐,鬆軟可口。沒用完的麵團再度的冰回冰箱就好了。一個馬芬大小的麵包,看起來就令人心情好。

到目前為止我做過了,印尼花生辣醬加火腿與乳酪,蒜味美乃滋加上火腿與乳酪。

使用了兩種麵包食譜,想一想這樣事先預備麵團是不是可以烤出讓家人開心食用的麵包。

一般烤麵包麵糰最花費時間了。所以事先計劃好再來使用就不擔心了。

大家都問我最近忙不忙?忙是忙,但是都事先計劃好了。

體力也計算在其中了。一切都以先睡飽為主,其他的之後再說。

神奇的是,當我先睡飽之後,其他該做的事情也都做了。

換了現任老闆有一段時間了,這是位有趣的人,喜歡自己的休閒時間,一旦在休息,傳短訊他是不會回答的,這也表示,他也會尊重員工的休息時間,員工不需要隨傳隨到。

所以我在休息的時候也可好好的休息了。感激不盡有讓愛生活的老闆。

喜歡作者文章歡迎在這按讚

 

IMG_8686.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.